ど~もノブです(^0^) 今回書く内容は、「炊飯器について」 というのも実家が引っ越して新築になったお祝いで、両親に炊飯器をプレゼントをしようと思い、いろいろ調べていたら炊飯器って意外と奥が深いなと思い、今回記事にさせていただきました(^0^) 炊飯器の加熱方法の種類 炊飯器の炊く量 値段 内釜 「熱伝導について」 「熱対流について」 内釜を長持ちさせるには 内釜でお米を研いじゃダメ! 内釜を洗う際は、軟らかい素材のもので洗う! 終わりに 炊飯器の加熱方法の種類 炊飯器は、大きく マイコン IH 圧力IH の3つに分類されます。 ※今回ガスは除外します。 炊飯器の炊く量 いろいろと調べてみましたが、、、。 1.5合、2合、2.5合、3合、3.5合、4合、5合、5.5合、6合、8合、8.3合、10合と細かく分かれています(^0^) 1人暮らしから大家族や集団生活など、幅広く対応できるようにい