エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】パウンド型で作るスニッカーズ風チョコ*非常食にも♪
材料 チョコレート 400~500g バター 15g フルグラ 50g マシュ... 材料 チョコレート 400~500g バター 15g フルグラ 50g マシュマロ 80g キャラメル+(牛乳or水) 100g+(大さじ2) ピーナッツ 80g 作り方 型にクッキングシートを敷いておく。 チョコレート100gをレンジで溶かし、型の底に流し 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 レンジ600wで2分くらい。途中で取りだし混ぜています。 フルグラヌガーを作る 耐熱容器にバターとマシュマロを入れ、レンジ(600w)で1分程加熱し 取り出してから混ぜ、フルグラを加え更に混ぜる。 冷めてくると固まってくるので形を整え、型に流したチョコレートの上に置く。 ピーナッツキャラメルを作る キャラメルに(牛乳or水)を入れてレンジで加熱し、ピーナッツを混ぜる。 冷めて固まってきたら、形を整えフルグラ
2018/09/23 リンク