彼氏がコストコでパプリカを買ってきてくれました。いつもスーパーで買うのは1個、せいぜい2個なので、袋一杯のパプリカをどう使い切ろうか試行錯誤をした記録です。 ランキング参加中料理 パプリカの焼き浸し パプリカとキノコの水菜サラダ パプリカと豚肉の香酢炒め パプリカと豚肉の香酢炒め レンチン茄子の胡麻ポン和え パプリカ入り蒜山(ひるぜん)焼きそば なんちゃってガパオライス パプリカの焼き浸し パプリカを使った料理で、まず思い浮かんだのが焼き浸し。めんつゆ、生姜(チューブ)、水を一煮立ちさせて容器に移し、焼き目をつけたパプリカを入れて、冷蔵庫でしばらく寝かせました。 メイン:鯛のアラの塩焼き 副菜:パプリカの焼き浸し 汁物:わかめ入り豚汁 ご飯:玄米ご飯 ご飯のお供:しめじの佃煮 鯛のアラもコストコで買ってきてくれたもの。魚の中でも鯛が大好きなので、お得感のあるアラはいいですね。ちょっと食べづ