銀座におわすフレンチの名店「マルディグラ」の人気裏メニュー、トスカーナ・フライドポテト。美味しいですよねぇ。たっぷりのハーブとともにカリっと揚げられたフライドポテトは、マルディグラのオーナーシェフ、和知料理長が作る骨太な肉料理のサイドディッシュとして最適、いいや、これはメインを張れる美味しさだ! って、まぁ。 ここまでアツく語ってきましたが、僕も雑誌やウェブで見ただけで、実物を食べたこと無いんですけどね。よるべないフリーターフリーランスの身なので、銀座でフレンチなんか食べるような贅沢なんか中々できませんしねぇ。はぁ。じつと手を見る。 「金が無くて美味い飯が食えないなら、ちょっとでもそれらしい雰囲気ののものを自分の手で作っちゃえ」って出来るのが自炊のいいところでして、ちょうどこの記事で使ったシャドークイーンも少し余ってるし、我が家のベランダ菜園も夏を前に本気を出してきたので、手持ちのハーブ類
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