今回は、ひよこ豆の煮汁とキャロブパウダーを使った「マカロン風サンドクッキー」のレシピを紹介します。サクサクでほろほろ食感のクッキー生地とガナッシュの優しい甘みが楽しめる雑穀料理です。ヘルシーなのに美味しいお菓子なので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①ガナッシュを作る レシピ②クッキー生地を作る レシピ③あとは焼いて挟むだけ サクサクでほろほろ食感のサンドクッキー 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ■クッキー生地■ ◎きな粉 80g ◎きび砂糖(すりつぶし用) 70g ◎ひよこ豆の煮汁 80cc ◎きび砂糖 60g ◎抹茶 大さじ1 ■ガナッシュ■ ◎豆乳 250cc ◎きび砂糖 50g ◎薄力粉 40g ◎塩 ひとつまみ ◎キャロブパウダー 大さじ1~2 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog