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yakinikuに関するtransniperのブックマーク (2)

  • 誰もが知る缶詰『ホテイのやきとり』―工場で炭火に焼かれる肉を見てきた - イーアイデム「ジモコロ」

    はじめまして。 静岡出身のジモコロライター、田中嘉人(たなかよしと)と申します。 突然ですが、静岡県はマグロ類缶詰(いわゆるツナ缶)の国内シェアが98.6%もあるって知ってました? しかも『シーチキン』でおなじみのはごろもフーズや、『タイカレーシリーズ』が人気のいなば品の社も静岡市にあり、缶詰大国と呼ばれているのです。 ※ 出典:「缶詰時報」公益社団法人日缶詰びん詰レトルト品協会 そんな中、今回僕が訪れたのは…… ドドドドドド……! ヒュイン、ヒュイン、ヒュイン、ヒュイン! ガラ、ガラ、ガラ、ガラ…… ドドン! これです! 1億3千万人の日国民全員が、一度はべたことがある『ホテイのやきとり』! 昭和45年(1970年)から、この商品を作っているのがホテイフーズさん。他社がツナ缶の開発に注力しているのに、なぜよりによって焼き鳥の缶詰をつくっているのでしょうか。 今日はその秘密を探

    誰もが知る缶詰『ホテイのやきとり』―工場で炭火に焼かれる肉を見てきた - イーアイデム「ジモコロ」
    transniper
    transniper 2017/10/26
    もともとファンだったけどよりファンになった。それといつも冬にストーブで缶ごと熱してたけどダメなのね
  • http://www.suishoen.com/

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