タグ

2018年10月2日のブックマーク (1件)

  • 【ユーザーインタビュー】顔なじみの屋台で食べるタイの焼鳥「ガイヤーン」の秘伝レシピを聞きにバンコクへ! - ロコタビブログ

    バンコクは何度も足を運んでいるリピーターですが、今回は勤務している大学での学園祭で「バンコクNo.1のガイヤーン(焼鳥)」を出すことになり、実際にバンコクに足を運びレシピを聞いてくるという目的でした。また、ついでに馴染みの屋台や友人にも会いに行くという事で今回滞在しました。 |バンコクはリピーターなんですね! 数年前に初めて来タイしどっぷりとハマリ、数回目の来タイ時には帰りたくないという気持ちが芽生えてしまい、ツアーを離脱してそのまま3ヶ月程滞在してしまった事もあるほどタイに魅了されています。リピーターであるからこそ、今回の滞在では観光地を案内して欲しいというよりも、「久々に訪れる場所を一緒に楽しく回れそうな方」がいればいいなと思っていました。 |なぜロコタビを利用することになったのでしょうか? 最初はローカルのタイ人で通訳や案内を行っている方がいないか探していました。探している時、ロコタ

    【ユーザーインタビュー】顔なじみの屋台で食べるタイの焼鳥「ガイヤーン」の秘伝レシピを聞きにバンコクへ! - ロコタビブログ
    traveloco
    traveloco 2018/10/02