カレーって水を入れる前に肉や野菜を炒めるけど、何の意味があるの? 2014年02月21日19:00 カテゴリ洋食 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392632325/ 「カレーって水を入れる前に肉や野菜を炒めるけど、何の意味があるの?」より 3: ヒップアタック(群馬県) 2014/02/17(月) 19:19:55.75 ID:lep1XG760 質問者が選んだベストアンサー 回答No.4 noname#97999 野菜も肉と同じです。 油は、熱を上手く野菜に伝え、高温に保つ働きがあります。 炒めることによって油が皮膜を作るので、旨みが逃げませんし、煮崩れもしにくくなります。 また、油が皮膜を作ることによって、ビタミンCの損失も少なくなり、カロチン(カロテン)の吸収率もアップします。 緑黄色野菜に含まれるβカロテンは、体内でビタミ
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