簡単で美味しい! 最近ハマっている缶詰め×炊飯器レシピ。 今回は牡蠣の缶詰めを使って牡蠣の炊き込みご飯を作りました。 いつも通り、缶詰めの牡蠣を炊飯器に入れてお米と一緒に炊いただけですが、ご紹介します(^^) 【炊飯器レシピ】簡単!牡蠣の炊き込みご飯|缶詰めレシピ 使ったのはこちらの牡蠣の缶詰め。 227g入り。原材料は牡蠣・水・塩と書いてありました。 いつも通りの水加減で洗ったお米(1合)の上に牡蠣の身だけを乗せ、しょうゆ小さじ2・お酒小さじ2(白ワインで代用)・塩少々を入れます。 後は普通の炊飯モードで炊くだけ。 できあがり! いただきます( ˆpˆ ) ( ᐛ )ンマッ♥ 牡蠣大好きで、そのまま生で食べるのも好きですが、牡蠣ご飯も大好き♡ 炊いてホクホクになった牡蠣と、磯の香りがただようご飯がめちゃうま(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ おにぎりにしても美味しそう♡ 普通に買ったらお高
![【炊飯器レシピ】簡単!牡蠣の炊き込みご飯|缶詰めレシピ - 雑記ブログinアメリカ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0ac1a3809bc87b25f5b928aadbaa72fb11386a0d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpapiko8-l%2F20190322%2F20190322155230.jpg)