週末電波クッキングでございます。 本日は、どなたでも簡単に作れる「生パスタ」を使ったメニューに挑戦します。 これは僕が考えた物ではなく、知人に聞いたネタ料理です。ネットじゃ結構有名らしいです。 よって、危険度は普段より少ないと思います。 フレッシュトマトとバジルの生パスタ 冷蔵庫にトマトと玉ねぎ、あとはバジルがあったので、これで一皿いってみます。トマトソースもいいですが、生トマト系が美味しくなる季節です。 バジルはSBの乾燥タイプ。昔、生バジルをベランダで栽培した所、全部虫の餌になりました・・・ 材料 生トマト 1個。持ち合わせの都合。 玉ねぎ 1/4個。生でいくので胃腸の弱い方は少なめで。 オリーブオイル お好みでどうぞ。 オリーブオイルの揚げ物料理に、油切るどころか更にオリーブオイルかけてる番組見たことあります。スペイン人のシェフでした。もこみちもビックリ。 塩 少々。個人的には無しで