わたしの定番のパスタメニューはカルボナーラで、いつもこちらの小林幸司シェフのレシピを見て作っています。 簡単に混ぜるだけで、美味しい本場のカルボナーラができます。 本場のカルボナーラは牛乳や生クリームを使わないそうです。 小林シェフのレシピです。 材料(2人分) ベーコン30g 卵2個 粉チーズ60g にんにく10g オリーブオイル大さじ4 パスタ180g オリーブオイルでベーコンとにんにくを炒め、上の写真のように材料をボールに入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜるだけです。 誰でも失敗なく作ることができます。 先日、知り合いから、イタリアンレストランのラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフのYou Tubeを見て、カルボナーラを作っていると聞きました。 こちらも牛乳や生クリームを使わないレシピです。 動画を見る暇がない方は、レシピをどうぞ。 〈材料〉2人前 全卵…2個 卵黄…2個分 ベ
■ 自己紹介こんにちは。松嵜未来です。 共同通信社大阪支社写真映像部に所属するカメラマンです。2019年に入社し、福島支局、本社写真映像部などで勤務し、大阪支社には2020年に赴任しました。 私が報道カメラマンを目指した経緯などは、こちらを読んでもらればと思います。 ■ 撮影までの経緯今年の阪神は、10連勝した8月に早々とマジックが点灯し、9月も優勝を決めた14日まで負けなしでした。マジックナンバーは急速に減っていました。アレの1週間ほど前から、共同通信大阪支社もそわそわし、アレに備えた記者やカメラマンの配置をどうするか、頭を悩ます人の姿が目立ち始めました。 語り継がれる過去のアレを思い起こすと、グリコの看板で知られる道頓堀の戎橋えびすばしは取材対象として外せませんでした。 戎橋は大阪の繁華街「ミナミ」の象徴的な場所 で、これまで 阪神タイガースが優勝した際にも多くのファンが詰めかけました
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