わたしの定番のパスタメニューはカルボナーラで、いつもこちらの小林幸司シェフのレシピを見て作っています。 簡単に混ぜるだけで、美味しい本場のカルボナーラができます。 本場のカルボナーラは牛乳や生クリームを使わないそうです。 小林シェフのレシピです。 材料(2人分) ベーコン30g 卵2個 粉チーズ60g にんにく10g オリーブオイル大さじ4 パスタ180g オリーブオイルでベーコンとにんにくを炒め、上の写真のように材料をボールに入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜるだけです。 誰でも失敗なく作ることができます。 先日、知り合いから、イタリアンレストランのラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフのYou Tubeを見て、カルボナーラを作っていると聞きました。 こちらも牛乳や生クリームを使わないレシピです。 動画を見る暇がない方は、レシピをどうぞ。 〈材料〉2人前 全卵…2個 卵黄…2個分 ベ