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レシピに関するtugihakuのブックマーク (20)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    tugihaku
    tugihaku 2014/01/17
    維持が難しいね
  • 牛スジ大根煮込んで一晩放置。今日食べたらめちゃうま。 : お料理速報

    牛スジ大根煮込んで一晩放置。今日べたらめちゃうま。 2014年01月14日10:00 カテゴリレシピ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1258041289/ 「一人暮らしで自炊してる人のためのスレ 46日目」より 275: ぱくぱく名無しさん 2009/11/21(土) 20:22:34 ID:uSzeqkAy0 昨日の夜、牛スジ大根煮込んで一晩。 今日べたらめちゃうま。 初牛スジだったけど、これほどうまくできるとは思わなかった。 ブリアラを煮付けたけどこれもまた最高。 酒がすすみすぎる。 283: ぱくぱく名無しさん 2009/11/22(日) 12:46:21 ID:kW88KhGk0 >>275 牛スジは圧力鍋で煮たの? 284: ぱくぱく名無しさん 2009/11/22(日) 14:28:57 ID:sIylpbxAO 牛すじのレ

    牛スジ大根煮込んで一晩放置。今日食べたらめちゃうま。 : お料理速報
    tugihaku
    tugihaku 2014/01/14
    煮物は冷めるときに味がしゅむんだよね
  • 油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報

    油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます 2014年01月10日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 832: ぱくぱく名無しさん 2009/02/28(土) 22:49:06 ID:qPkXlXz40 油揚げコロッケが家族に大好評でヘビロテ中です じゃがいもをうすぎりしてレンジでゆでてつぶします ひき肉とたまねぎをフライパンで塩コショウ炒めし つぶしたじゃがいもと混ぜてタネをつくります そのタネを油揚げの中に詰めて、薄く油を敷いたフライパンで焼けばおk タネに小麦粉と玉子、パン粉をまぶして揚げる普通のコロッケでなく 油揚げに入れて焼くだけなので全然楽チン!しかも断然うまいよ スポンサード リンク 833: ぱくぱく名無しさん 2009/03/02

    油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報
    tugihaku
    tugihaku 2014/01/10
    おいしそう
  • 梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報
    tugihaku
    tugihaku 2014/01/07
    ゴマ油とは目からうろこ
  • 朝ドラ「ごちそうさん」のレシピブック発売 巨大オムレツ、スコッチエッグ、ぬか床など再現 - はてなニュース

    朝日新聞出版は12月20日(金)、NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」のレシピブックを発売します。価格は1,365円(税込)。巨大オムレツやスコッチエッグ、おむすび、ぬか床など、作中に登場する料理の数々を再現します。 ▽ 朝日新聞出版 最新刊行物:書籍:NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック ▽ https://www.nhk.or.jp/gochisosan/ 『NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック』では、主人公・め以子(杏さん)が生まれ育った洋屋「開明軒」の“ハイカラな料理”から、嫁ぎ先の大阪で学んだ“始末の料理”まで、さまざまな料理を掲載しています。書に登場する料理の一例は以下の通りです。 巨大オムレツ 赤茄子ご飯 オムレットライス スコッチエッグ とろろ納豆餡(あん)の袋揚げ おむすびいろいろ がわがわ 鶏のフォン ぬか床 など それぞれ、ドラマのエピソードと

    朝ドラ「ごちそうさん」のレシピブック発売 巨大オムレツ、スコッチエッグ、ぬか床など再現 - はてなニュース
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/19
    これほしい!!ごちそうさんに出てくるメニューは素朴だけどおいしそうなのばかりなんだよね
  • パンケーキタワーにハニートースト 市販の食品で「パーティー向けスイーツ」を作ろう - はてなニュース

    市販されている身近なデザート商品を使って、パーティー向けのスイーツを作ってみませんか? 小さなシュークリームで作る「シューツリー」は、クリスマスシーズンにもぴったり。人気の「パンケーキ」や「ハニートースト」など、市販の材料だけで豪華な1品が完成します。 ■ 小さなシュークリームで作る「シューツリー」 ▽ 季節のレシピ料理をするなら味の素パークの【レシピ大百科】 「シューツリー」は、市販の小さなシュークリームを生クリームでつなぎ合わせるように重ね、ツリーのように組み立てていきます。生クリームの固さは「つのがたって、ぼったりと落ちるくらい」の八分立てが目安です。トッピングに好みのフルーツやチョコレートソースを使うと、より華やかな見た目になります。トッピングが終わったら冷蔵庫で冷やし固め、最後にミントの葉を飾って完成です。 雪に見立てて粉砂糖をふるったり、ボールのオーナメントのようにアラザンを

    パンケーキタワーにハニートースト 市販の食品で「パーティー向けスイーツ」を作ろう - はてなニュース
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/17
    市販のにちょこっと工夫するだけで手作り感満載だね。これは良い
  • おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース

    「ローストビーフ」は牛モモ肉のブロックを使う、イギリスの代表料理です。日では、クリスマスなどパーティーを彩る一品として親しまれています。肉をブロックのままオーブンで焼き、予熱で火を通すレシピが一般的ですが、炊飯器やフライパン、土鍋を使った簡単な作り方も。お手軽な方法から格的な作り方まで、5つのレシピを紹介します。 ■ 炊飯器とチャック袋で作る ▽ マイナビニュース 炊飯器で簡単に作れるローストビーフのレシピがこちら。フライパンで焼き色を付けた牛モモ肉のブロックをチャックで密封できる袋に入れた後、炊飯器で湯せんする作り方を紹介しています。炊飯ボタンではなく「保温」ボタンを押し、30分温めたら冷蔵庫で冷やします。 ■ フライパンとアルミホイルで作る ▽ tv asahi|テレビ朝日 テレビ朝日の料理番組「ウチゴハン」のWebサイトには、フライパンで作るローストビーフのレシピが掲載されていま

    おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/16
    やっぱり、本場イギリスレシピがよさそうな感じ?試してみよう
  • 【まとめ】カフェで出るような「コーヒー」を作るのにわかりやすい一覧表

    カフェで出てくるような「カプチーノ」「カフェ・モカ」などの商品を自宅で楽しみたいということはないだろうか。バリスタなどのコーヒーメーカーなどもあるのですが、費用もかかるしメンテナンスも手間がかかりコストパフォーマンスもあまり期待できない。ということで自作しようということになるのですが、いったいどのような配合でそれらを作ればよいのか、こちらの表を見れば一目瞭然なのだ。 さてさっそく紹介しよう、こちらが各コーヒーレシピだ。誰でも知っているような「カプチーノ」「カフェ・モカ」「カフェ・ラテ」などのレシピもある。それぞれの割合についてはイラストを見ながら推測していただきたい。ちなみにふわっふわのミルクフォームはミルクフォームを作る器具などを使うとよい。 ―コーヒーレシピ エスプレッソ→エスプレッソ(特になし) エスプレッソ・マキアート→ エスプレッソ + ミルクフォーム エスプレッソ・コン・パ

    【まとめ】カフェで出るような「コーヒー」を作るのにわかりやすい一覧表
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/14
    わかりやすい!!けど、実際は難しいのだ
  • 女子アナもビックリ!あまりに簡単にできる「楽ちんワンタン鍋」が美味い! - ライフハックブログKo's Style

    これは一人鍋のレシピ。 特別なものを用意しなくても気軽に出来てよいですね。 とてもシンプルな材料、味付けですから、もっとたくさんの量を作る場合も、「大さじ何杯」など細かいことはあまり気にせず適当にできますね。 1. ニラ・白菜・豚バラをざく切りにして鍋に入れる。 土鍋だともっと良いですよね。 私は「ねぎ」も入れてみました。 2. 鶏ガラスープの素を溶かした300ccの水と醤油大さじ1を合わせたダシを入れ中火で煮る。 3. 具材に火が通ったら、「餃子の皮」を二つ折りにして重ならないように入れ、柔らかくなるまで茹でる。 なんと!ワンタンを作らずに、そのまま餃子の皮を投入!(笑) そりゃ、ラクなはずです。 4. 最後にごま油を回しかけたら完成。 超カンタンに、完成です! まとめ 実際べてみると、これが美味しいんです。 餃子の皮とニラ・豚肉を一緒に口に入れれば…、味は確かにワンタンです!(笑)

    女子アナもビックリ!あまりに簡単にできる「楽ちんワンタン鍋」が美味い! - ライフハックブログKo's Style
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/12
    おいしそうだけど、要するにギョーザの皮は「麺」代わりって感じ?
  • 家飲みのお供に! 「傑作おつまみレシピ」(10) 家飲みのシメにそばをどうぞ「さっぱりおいしい明太おろしそば」

    前回に続き、酒後の一品を紹介します。今回は麺類。さっぱりといただけるよう、大根おろしをあわせたそばにしました。辛子明太子を加えているので、あっさりとした中にもアクセントがあり、おいしくいただけます。 使用する材料は大根おろしと明太子。シンプルなだけに、素材そのものの味に出来上がりが左右されます。大根おろしは冬より夏の方が、葉元より先の方が辛くなります。辛いのがお好きな場合は、先の部分を目の細かいおろし金でゆっくりおろすのがオススメです。大根おろしは消化を助けてくれるともいわれているので、お酒を飲んだ後にはもってこいですね。 材料(1人分) そば 1人分 / 大根 10cm分ほど / 辛子明太子 20g / 野沢菜漬け 20g / すし酢 大さじ1 / 花かつお 適量 / 刻みネギ 適量 / そばつゆ(市販品で可) 適量 つくり方

    tugihaku
    tugihaku 2013/12/07
    年越し蕎麦はこのアレンジで・・・
  • 家飲みのお供に! 「傑作おつまみレシピ」(8) ジャガイモ&オイルサーディン&ニンニクでおいしくないわけがない黄金レシピ

    ホクホクのジャガイモとオイルサーディン。さらにニンニクをプラス。どうですか? おいしくないわけがないでしょう(笑)。今回は、「ホクホクじゃがいものオイルサーディン焼き」を紹介します。 粉ふき芋はそれだけだと、酒のつまみにはちょっと合いにくい料理です。しかし、オイルサーディンを使った香りとコクのあるソースを組み合わせることで、お酒がグイグイいけるつまみに変身します。 「ホクホクじゃがいものオイルサーディン焼き」 材料(1~2人分) ジャガイモ(男爵芋)300g / パセリ 適量 / ニンニク 1かけ / 鷹の爪 1 / オイルサーディン 1缶 / 醤油 大さじ1 / 日酒 大さじ1 / 塩 適量 / 胡椒 適量 / お好みでマヨネーズ 適量 つくり方 1.ジャガイモはたわしで洗って皮をむく。芽が出ていたら包丁やピーラーで取り除いておこう。皮をむいたら一口大に切り、水にさらしておく。パセリ

    tugihaku
    tugihaku 2013/12/07
    クリスマスレシピに頂き!!簡単でおいしそうなのはイイ!!
  • 作り置きにオススメ「ゆでて漬けるだけチャーシュー」の話 - インターネットの備忘録

    餃子を作って冷凍するときのやり方エントリーを書いたあと「そういえばこの冷凍餃子とゆで豚チャーシューで、中華ふうのゴハン作ったなー」と思い出し、ゆで豚チャーシューは簡単&おいしい&便利という名選手なので、こっちもメモしときます。 茹でてアクを取るのだけ手間だけど、あとは漬けておけばいいし、味も濃いので日持ちします。薄めに切って白髪ネギと和辛子で晩酌のおつまみにしてもいいし、白いご飯に乗せて、もみ海苔と半熟卵とネギでチャーシュー丼にしてもいい。 チャーハンの具にもぴったりです。 当然ながら東海林さだおのチャーシューも試しましたが、どっちもおいしい。 東海林さだおチャーシューはマジで醤油だけなので素朴な感じですが、今回のほうはいろんな香りがついてるので、ふんわりとした甘味があります。 ベースのレシピは「あさイチ」で見たやつ。イノッチ、愛してる。 材料 豚バラ肉のかたまり(スーパーで5〜600

    作り置きにオススメ「ゆでて漬けるだけチャーシュー」の話 - インターネットの備忘録
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/07
    バラ肉の脂が気になる人は、脂多めのロース塊で作るとナイス
  • 好きな材料で「グラノーラ」を作ろう スイーツ、おかずと組み合わせるアレンジレシピも - はてなニュース

    やちょっとしたおやつにぴったりなシリアル「グラノーラ」を、手作りしてみませんか? ノンオイルで作ったり、満足感がほしい場合はドライフルーツを多めに入れたりと、オリジナルの作り方で楽しめます。カレーやハンバーグなどに混ぜてべる、意外なアレンジレシピも紹介します。 ■ 基のグラノーラ ▽ 基のグラノーラ|手作りグラノーラレシピ|連載|見て楽しい、作って美味しいE・レシピ グラノーラは、基的にオートミールやドライフルーツを組み合わせて作ります。オートミールは雑穀類の中でも栄養価が高く、腹持ちがいいとのことです。材料をボウルでよくかき混ぜ、クッキングシートを敷いた天板の上に広げた後、160度に予熱しておいたオーブンで約20分焼きます。途中で2回ほどゴムベラや木ベラを使って全体をかき混ぜ、全体が薄く色づいてきたら出来上がり。そのまま冷ました後、ガラス瓶や品コンテナに入れて保存します。

    好きな材料で「グラノーラ」を作ろう スイーツ、おかずと組み合わせるアレンジレシピも - はてなニュース
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/05
    意外に材料代が高くつく・・・けど、好みのンが出来るのはいいね
  • 美味しんぼの山岡さんたちが雪山で遭難してた時に作ってた料理を作ってみた。 : お料理速報

    美味しんぼの山岡さんたちが雪山で遭難してた時に作ってた料理を作ってみた。 2013年11月30日10:00 カテゴリレシピ雑誌・漫画・映像 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1082186930/ 「美味しんぼのレシピを忠実に再現」より 6: 困った時の名無しさん 04/04/18 03:59 何か山岡さんたちが雪山だっけ?で遭難してた時に作ってた変なのを作ってみた。 【収録】忘れた 【材料】小麦粉・長ネギ・塩・ごま油 【作り方】 小麦粉と水を合わせて生地を作り丸く広げる 片面にごま油を満遍なく塗って塩を振り掛ける それを端っこからくるくる巻いていって長くなったら 今度は丸くなるように端っこからくるくる丸めていく。 (イメージ:〇→-→@) フライパンを熱してごま油を引いて中に火が通るまで焼く。 【感想】 表面はカリカリ・中はホクホクでごま

    美味しんぼの山岡さんたちが雪山で遭難してた時に作ってた料理を作ってみた。 : お料理速報
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/30
    ニラ使うとおいしいお
  • 簡単に作れてうまいソースを加熱しない「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    カルボナーラに初挑戦してみた。 何となく面倒くさそうだと敬遠していたが、作ってみると意外に簡単。 基パスタを茹でてソースに絡めるだけ。(ソースは加熱しなくてもOK) 場イタリアでは生クリームを使わないとか、様々な作り方があるようだが、今回は余った生クリームの処分が目的なので生クリームを使用したレシピである。 カルボナーラは炭焼職人という意味らしく、散らした黒胡椒が職人の手から落ちた炭の粉をイメージしていているそうだ。 そんな話を聞くと「黒胡椒はかかせないな」なんて思いながら調理開始。 ほうれん草とベーコンのカルボナーラの材料(2人前) スパゲッティ・・・・・・・・・・160g〜180g ベーコン・・・・・・・・・・40gぐらい ほうれん草・・・・・・・・・・半束 (A) すり下ろしたパルメジャーノチーズ・・・・・・・・・・大さじ3〜4ぐらい (A) 生クリーム・・・・・・・・・・10

    簡単に作れてうまいソースを加熱しない「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/29
    これは失敗しなさそう。いつもだまになっちゃって困るのよ。試してみよっと
  • 第12回 手軽に本格派!ビーフストロガノフとチーズケーキ

    女子栄養大学・短期学部卒。懐石料理教室の助手を経て、自宅で渡邊静代クッキングサロンを開設、今年で10年目を迎える。料理のスタイリストや、広告の料理・コーディネートも手がける。 渡邉静代の「休みの日のごはん」 働き盛りの方々にとって、休日の卓は身体を芯から休める癒しの時間そのもの。クッキングアドバイザーの渡邉静代先生に、夫婦で作っても、皆で作っても楽しく美味しい、「休日のお手軽レシピ」を教わります。普段の事にも、おもてなしにも活用できる華やかなメニューは、忙しいあなたの強い味方です! バックナンバー一覧 毎日忙しいビジネスパーソンだからこそ、休みの日は手軽に栄養豊富なごはんを楽しみたいもの。季節の材やイベントを活用したお手軽料理を紹介してきたこの連載も、早いもので今回が最終回となりました。 最終回は、年末年始のちょっと特別なおもてなしメニューにもなる、ビーフストロガノフとチーズケーキ

    tugihaku
    tugihaku 2013/11/28
    ビーフストロガノフってご馳走な響きだよね。
  • うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報

    うろ覚えだったがじゃがいもを作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 2013年11月23日10:00 カテゴリレシピ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1125367105 「安くてうまくて作るのに時間がかからない料理」より 643: 名前書くのももったいない 2007/01/28 16:21:35 ID:GUGVF/kN 昼過ぎにうろ覚えだったが作ろう作ろう思ってたじゃがいもを作った。 材料 じゃがいも(5㌔398円から)5個、片栗粉適当、水適当、マーガリン少し、サラダ油少し、砂糖適量、醤油適量 ①じゃがいもを洗って皮を剥き、ラップにくるんでレンジで加熱 ②加熱したじゃがいもと片栗粉をボウルに入れ、擂り粉木か麺棒でじゃがいもを潰しながら混ぜる ③潰しながら好みの固さになるよう水を足し、よく混ぜ

    うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/24
    これはおいしい。保証する。
  • よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 2013年11月22日10:00 カテゴリレシピ http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278054900/ 「ダラ奥が楽な料理を考える」より 182: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 10:43:54 ID:hUf/e1AA0 以前、鬼女板で知ってから結構よく作るのがポン酢漬け焼。 なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。 後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。 大人なら、胡椒をガリガリ足して。 私は厚めの(5ミリ~1センチくらい?)豚肉で作ることが多い。 味噌漬のような感じになる。 スポンサード リンク 183: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 11:24:43 ID:PQw+E

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/22
    今日の夕飯決定
  • お店みたいなフカフカパンケーキを作る方法 | ROOMIE(ルーミー)

    巷では行列を作っているパンケーキですが、家でもぶ厚いフカフカのパンケーキを簡単に作ることができるって知っていましたか? キーワードは、「ドロドロボッテリ」です! 【材料】小5枚程度 ・薄力粉(150g) ・ベーキングパウダー(小さじ1と1/2) ・砂糖(30g)※おかず系ならもう少し少なめに ・卵(1個) ・オリーブオイル(大さじ1/2-1)※サラダ油でも可 ・ヨーグルトもしくは牛乳(150cc) ・バニラエッセンス(少々)※もしあれば ・塩(少々)※おかず系にする場合は入れる 【作り方】 1. 砂糖、卵、オリーブオイルをボウルに入れて軽く混ざるまで混ぜる。 2. そこにヨーグルト(もしくは牛乳)、バニラエッセンスを加える。塩を入れる場合はこの時に。 3. 別で振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーをどさっと一気に加える。 4. ざっくりと混ぜ、粉の色が見えなくなったらOK! 混ぜすぎな

    tugihaku
    tugihaku 2013/11/19
    ふかふかパンケーキ。私ははちみつたっぷりが好き♪
  • “海外風”の朝食に「エッグベネディクト」はいかが? ポーチドエッグの上手な作り方も紹介 - はてなニュース

    海外で朝やブランチの定番メニューになっている「エッグベネディクト」。近ごろは、アメリカから東京に上陸した“ニューヨークの朝の女王”と評されるベーカリーレストラン「Sarabeth's(サラベス)」で提供されるなどして、日でもじわじわと注目を集めています。そんなエッグベネディクトを、家庭でも楽しんでみませんか? シンプルなレシピや、ポーチドエッグの上手な作り方などを紹介します。 ■ まずは基から! エッグベネディクトの作り方 ▽ http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20130307-2.html ▽ http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/06/05/03.html エッグベネディクトは、イングリッシュマフィンの上にベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースを乗せて作ります。イングリッシュマフィンは横半

    “海外風”の朝食に「エッグベネディクト」はいかが? ポーチドエッグの上手な作り方も紹介 - はてなニュース
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/17
    ポーチどエッグの作り方、読んでると簡単そうだけど、実は繊細な作業ではないか?と思ったりして。でも一度作ってみよう。スパゲティとかサラダとか、カレーとかに乗せると、おいしいと思う。
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