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こんにちは、yosukezanです 疲れた体にガッツリステーキ!家でだって簡単にステーキ焼けるんだぜ 疲れた体にガッツリステーキ!家でだって簡単にステーキ焼けるんだぜ 牛肉ステーキのレシピ(2人前) ステーキソースのレシピ 肉はトングで扱う お肉を叩く 下味を付ける ワンポイントアドバイス 油をひいてお肉を焼きます 肉を裏返す 蒸し焼きにする お肉を休ませる ステーキソースを作る ステーキソースを煮詰めた状態 器に盛り付け インスタ映え 食べました 牛肉の効能って? 疲労回復効果 胃腸を丈夫に 腎臓の機能改善 血行促進 最後に 久し振りの1日中立ち仕事をして、腰にきてしまった 普段は事務作業が主なので、なかなか慣れないんですね 慣れない仕事だと普段使う筋肉が違うので、どうしても体のアチコチに負担がかかってしまう 家に帰ってからゆっくりお風呂に入ってケアもしますが、食でのケアも必要だと思って
こんにちは、yosukezanです 家カレーを作りました 家カレーを作りました yosukezan家カレーライスのレシピ タマネギを炒める 白ワインを加える アクを取る 煮込む カレールウ 隠し味の紹介 さらに煮込む 盛り付けて完成 食べました 今回は私が作る家カレーをご紹介します 珍しいことは何も無いので、参考になるかどうかはわかりませんが、このブログを見た後にカレーが食べたくなったと思っていただければ幸いです yosukezan家カレーライスのレシピ 鶏もも肉400g(食べやすい大きさにカットする) ジャガイモ2個(メークインを食べやすい大きさにカットする) 人参1個(薄くスライスしておく) タマネギ1/2個(ミジン切り) タマネギ1/2個(くし切り) トマト1個(角切りにしておく) ジャワカレー中辛1/2パック バーモントカレー中辛1/2パック(本当はコクまろの辛口か中辛がベスト)
こんにちは、yosukezanです 仙台風厚切り牛タンは南蛮味噌漬けを添えて 仙台風厚切り牛タンは南蛮味噌漬けを添えて アメリカ産の牛タン塊肉 下味をつける フライパンで焼く 南蛮味噌漬け 盛り付けて完成 箸上げ 食べました ホウレンソウのナムルの作り方 皆さん牛タンはお好きですか 私はそんなに好きではありません 焼肉屋さんで食べるあの薄くカットされた牛タンがそんなに好きではないのです 油断するとすぐに焦げちゃうしね どっちかと言えばカルビやハラミのほうが好み でもね、仙台で食べる厚くカットされた牛タンは大好きなんです 厳密に言えば、トッピングの南蛮味噌漬けで食べる牛タンが好きなんです ということは、牛タンじゃなくてもいいってことよね? ハイっ!、そのとーり 先日仙台に行く機会があり、お土産に買ってきた南蛮味噌漬けが残っていたので、せっかくなのでスーパーで牛タンを買って焼いてみました 別に
こんにちは、yosukezanです 豚肉の塩麹漬けは白飯とビールが止まらない絶品 豚肉の塩麹漬けは白飯とビールが止まらない絶品 豚肉の塩麹漬けレシピ(2人前) 豚肉に塩麹を塗り込む 1昼夜寝かせた後の豚肉 フライパンで焼く 日本酒を入れる 蒸し焼き 盛り付けて完成 南蛮味噌漬け 食べました これまでも塩麹を使ったレシピを紹介してきましたが、基本的に食材を塩麹に漬けて、時間を置いてから焼くというのがyosukezan流 ってゆうか、それが一番美味しいなと感じるだけなんですけど 他にも炒め物にちょっと足したり、お鍋の味付けとして使ったり、大変な万能ぶりを見せていただいてる塩麹さん 色んなバリエーションがありますが、やっぱり食材を漬けたのが大好きなんです 今回もスーパーでお安くなっていたトンカツ用の豚肉(アメリカ産)を買ってきて、塩麹に漬けてみました お肉って、世界各地から輸入されてますけど、日
こんにちは、yosukezanです 茅乃舎野菜だしを使った丸ごと新玉ねぎのレシピ 茅乃舎野菜だしを使った丸ごと新玉ねぎのレシピ 茅乃舎野菜だしを使った丸ごと新玉ねぎレシピ 本日の具材 出汁を取る スープに具材を入れる 新玉ねぎを入れる 水溶き片栗粉を入れる 冷蔵庫で冷やす 完成 箸上げ 食べました 新玉ねぎの美味しい季節になりました タマネギが大好きな我が家ですが、新玉ねぎは生でサラダにして食べることが多いですね でも、茅乃舎さんの野菜だしを買っちゃいましたので、美味しい出汁を活かすために新玉ねぎを出汁で煮込んでみました 茅乃舎野菜だしを使った丸ごと新玉ねぎレシピ 新玉ねぎ2個(皮を剥いておく) 鶏挽き肉70g ショウガ1片(ミジン切りにしておく) 茅乃舎野菜だし2個 塩小さじ2 水溶き片栗粉 初めての野菜だし うまく出来るかな・・・? 本日の具材 少ないですね でもこれで本当に美味しい丸
こんにちは、yosukezanです フレッシュトマトのパスタはニンニクと塩だけの味付けで十分 フレッシュトマトのパスタはニンニクと塩だけの味付けで十分 トマトが含むリコピンは油と一緒に取ると摂取率がアップする トマトは加熱することがオススメ フレッシュトマトのパスタレシピ(2人前) 下ごしらえ フライパンでニンニクを炒める トマトを炒める 茹で汁を加える バターを加える パスタを茹でる パスタとソースを混ぜる 器に盛り付けて完成 箸上げ 食べました トマトに含まれるリコピンは、強力な抗酸化作用を含んでいて、生活習慣病の原因の一つ「体内の活性酸素の増加」を抑制してくれる効果があります 悪玉コレステロールも分解する力も持っていて、トマトは動脈硬化や脳梗塞といった生活習慣病のリスク低減に大きく役立っているようです ダイエットにも有効で、脂肪燃焼効果もあるんですって! そんなイイコトづくめのトマト
こんにちは、yosukezanです メンズ革靴のお手入れは靴磨き専用の道具でスタート メンズ革靴のお手入れは靴磨き専用の道具でスタート ①馬毛ブラシ ②ステインリムーバー ③アニリンカーフクリーム(エムモウブレイ) ④ペネトレイトブラシ ⑤デリケートクリーム(エムモウブレイ) ⑥シュークリーム黒(エムモウブレイ) ⑦茶靴用豚毛ブラシ(ブートブラック×江戸屋) ⑧黒靴用豚毛ブラシ(平野ブラシ) ⑨パレードグロス黒 ⑩コバインキ シューキーパーは必ず用意すること 靴磨きセットのご紹介 最後に 長い冬が終わり春がやってきます 雪が消えて歩きやすくなると、急に靴磨きをしたくなります だって、秋田の冬は長靴か防寒ブーツが席巻してるんですもの オシャレな革靴なんて履いた日にゃ・・・ボロボロさ 四半期振りに気合を入れて靴を磨いていきましょう っていっても、今回は自分の靴磨き紹介は置いといて、靴磨きをする
こんにちは、yosukezanです 鶏胸肉のタンドリーチキンのレシピ 鶏胸肉のタンドリーチキンのレシピ 鶏胸肉のタンドリーチキンレシピ 鶏胸肉の下ごしらえ 漬けダレを作る フライパンで焼く 完成です リベンジ チーズをかけた リベンジ料理の完成 食べました 反省点 鶏胸肉を使う時は基本的に発酵食品に漬けてから調理してます そうすることで、発酵食品に含まれる酵素によってお肉が柔らかくなるんですね まぁ、たまに炒め物にも使いますが、炒め物だと鶏もも肉のほうが美味しいです 鶏胸肉は調理するとパサパサしがちなので、ちょっとした工夫が必要 火加減は弱火を保ち、じっくり火を通すことが美味しくする秘訣ですね 本当はフランス料理で使う手法「アロゼ」で、熱い油をスプーンでお肉にかけて、じっくりと火を通せば美味しんですが、時間がモッタイナイです なので、あらかじめ発酵食品の酵素でタンパク質を分解しとけば柔らか
こんにちは、yosukezanです 飯テロっ❗ ドーン❗ 超簡単❗美味しいタコライスのレシピ ポイントはタレ 超簡単❗美味しいタコライスのレシピ ポイントはタレ タコライスのレシピ(2人前) タレのレシピ 炒める タレを混ぜる 盛り付け 飯テロ1 飯テロ2 箸上げ 食べました タコライスのいいところ のっけからスミマセン この写真は破壊力抜群です 私のブログを夕方のお腹が空いている時間帯に見てしまった方、大変申し訳ございません ハッキリ言います 今回の料理はTHEパーフェクトなのです 美味しいのはもちろん、見た目がスンバラシイのでございます 作って食べた後に記事を書いてるんですが、また腹が減ってきました ムカつきます しかも作り方は超簡単 タレの分量に気をつけるだけなのです タコライスのレシピ(2人前) 牛豚合い挽き肉200g アボガド1個(種を取ってスプーンで身をくり抜く) トマト1個(
こんにちは、yosukezanです きょうの料理 土井善晴氏直伝フレンチトーストのレシピ きょうの料理 土井善晴氏直伝フレンチトーストのレシピ フレンチトーストレシピ フレンチトーストの食材 バゲットを牛乳に浸す 卵を溶きます 卵に浸す バターを温める バゲットをフライパンに並べる 裏返す 砂糖を加える 出来上がり ワインと共に 食べた感想 今日はね、簡単で美味しく出来るフレンチトーストのレシピをご紹介しますよ フレンチトーストは牛乳と卵の浸す順番が大事で、それを守ることでとっても簡単に美味しく仕上がるんです バターと砂糖を使ったちょっとカロリー高めの食べ物ですので、朝ごはんよりも休日のブランチに最適ですね それでは早速作っていきましょうかね 土井善晴でした いきなり土井善晴氏の口調で始まってしまった今回のブログ そうなんです、先日たまたまNHKのきょうの料理を見ていたら、土井善晴さんがフ
こんにちは、yosukezanです アボガドとクリームチーズとスモークサーモンのお食事サラダのご紹介 アボガドとクリームチーズとスモークサーモンのお食事サラダのご紹介 アボガドとクリームチーズとスモークサーモンのお食事サラダのレシピ(2人前) アボガド オリーブの塩漬け 混ぜ合わせる 完成 食べました アボガドとクリームチーズと蒸しエビのサラダ サラダは酸味の効いたドレッシングでサッパリ食べたり、マヨネーズをかけて食べるのが定番だと思います レタスやパプリカ、大根サラダとかの生野菜を使ったサラダだと、瑞々しくてお口の中がリセットされますね サッパリしてるのでどんどん食べれます でも、サラダと呼ばれる食べ物って、全部がサッパリしている訳ではないんですよね オイルを結構使っているので意外とカロリーが高かったり、シーザーサラダのようにチーズを使ってたり 根菜だと温野菜にして温かいサラダに出来ます
こんにちは、yosukezanです 豚肉の甘辛炒めは白飯が進んでダイエットには不向きですが、食欲旺盛な学生さんには超オススメのレシピ 豚肉の甘辛炒めは白飯が進んでダイエットには不向きですが、食欲旺盛な学生さんには超オススメのレシピ 豚肉の甘辛炒めのレシピ(2人前) 豚肉を準備 片栗粉を振ります タマネギを準備する タマネギを炒める 豚肉を炒める 甘辛ダレを入れる 器に盛り付け 食べました 豚肉はビタミンBが豊富で体力回復に最適だそうです 私も豚肉は大好きですし、炒め物や鍋に積極的に使ってます 豚汁は最たるもので、簡単に栄養が取れる汁物として良く作ってますね そんないいことづくめの豚肉ですが、炒め物一つとっても、ちょっとした味付けの工夫と調理方法でますます美味しくなるのですね 今回は私なりの豚肉の調理方法でオススメのレシピをご紹介します 豚肉の甘辛炒めのレシピ(2人前) 豚肉(分量はお好みで
こんにちは、yosukezanです トマト煮込みにアレンジを加えてトマトクリームパスタの出来上がり トマト煮込みにアレンジを加えてトマトクリームパスタの出来上がり トマトクリームパスタのレシピ(2人分) 生クリーム入れる トマト煮込みを温める クリームチーズを入れる 煮込む フェットチーネを茹でる フェットチーネとソースを混ぜる こんな感じになったら完成 盛り付け 箸上げ 食べました 先日、時間が無い中でトマト煮込みを作ったんですが、相変わらず多めに作ったので残りを冷蔵庫で保存してました せっかくなので、少しアレンジを加えて美味しく食べてみたいと思います トマトクリームパスタのレシピ(2人分) トマト煮込み 生クリーム100cc クリームチーズ1個(kiri) 塩少々 フェットチーネ240g(生パスタ) まあまあ簡単です 気を付けるべきは塩加減のみ❗ 生クリーム入れる 植物性のならお値段も
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