こんにちはふぁそらです♪ バジルを収穫したのでジェノベーゼソースを作りました。 今年はちゃんと松の実で。 香りが爽やかなバジルの葉とオリーブオイルやにんにく、松の実などで作る絶品ソース。 これを食べたくて家庭菜園でバジルを育て始めました。 風に揺れるだけでバジルの爽やかな香りが漂って癒しですね~ 大量にできたので冷凍していつでも楽しめるようにしました♪ 昨年はこちら www.fasorakitchen.com バジルの香り癒されますよね。 摘んでる時からずっとバジルの香り~ 調理中もキッチン中がバジルの香りで満たされてます。 材料 ジェノベーゼソース(大量) ジェノベーゼパスタ(2人前) 作り方 ジェノベーゼソース パスタ作り 材料 ジェノベーゼソース(大量) バジル 150g 松の実 150g オリーブオイル 300ml にんにく 6片 パルミジャーノ