こんにちはふぁそらです♪ アスパラ大好き! だけどもう季節が終わってしまいますね。 ゆでたアスパラもいいけれど、私は焼いたのが好き。 今回は醤油糀とバターでコク旨な味付けに炒めました。 材料 作り方 材料 アスパラ 5本 しめじ 1株 ソーセージ 2本 醤油糀 大さじ2 バター 10g 作り方 ①アスパラとソーセージは斜めに切り、しめじは小房に分けます。 ②フライパンにバターを熱し、アスパラとしめじ、ソーセージを入れて炒め合わせます。 ③火を止め醤油糀を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。 醤油糀の旨味とバターのコク。 これ合いますね。そしてアスパラがシャキッと美味しい。 料理屋botanさんの醤油糀。 旨みと甘みがとびきり美味しくて大好きです。 ryouriya-botan.com 明日は何を作ろっかな♪