ストックされていた、そーめんを使って 北海道の名産物で温かいにゅー麺を作りました。 《目次》 ヤーレンそーめん 参考にした身欠きニシンの作り方 ▶︎材料(1人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク ヤーレンそーめん じいちゃんバーちゃんからのリクエストがあり 初めての挑戦でしたが 身欠きニシンを煮物にしてみました。 和食として、おかずに食べるのもいいのだけれど そーめんとあわせてみました。 ニシンそばのパクリでは面白くない。 料理コンセプトは「ニシンと言えば北海道」 豆乳やチーズといった乳製品と あわせて、ニューウェーブなスープにしようと思います。 参考にした身欠きニシンの作り方 じいの場合 もどした身欠きニシンを 煮るための大根の皮は、ほうじ茶にかえて作りました。 身欠き鰊 Cooking of Dried Herring ▶︎材料(1人前) 身欠きニシン(煮つけ)・・・2切れ そーめん