【肉道場入門!】絶品必食編 記憶の味とは恐ろしいもので、チェーンの牛丼が食べたくなったら吉野家一択である。 もっともその他のメニューとなると、定食からカレーに至るまで松屋の圧勝と言っていい。 つい最近の期間限定メニューについても、その印象は変わらない…というか、差が広がった気さえする。 9月24日から松屋で何度目かの販売が始まった「ごろごろチキンのバターチキンカレー」のデキが今年は非常にいい。 いや毎年デキはいいのだ。カレーソースはきちんと辛く、色気に走って余計なスパイスを過剰に加えるでなく、バターと生クリームが香り、たっぷりトマトで酸味とさわやかなコクが加えられている。 数年前から展開されているからか、味の骨格は変わらない。 カレーソースはバターの甘やかな香りとトマトの味が強いので、これはパンにも合わせたくなる。 それでいて米との相性もいい。バターの味わいが強いので、炊いた白飯と一緒に食