お米で作った乾燥剤を色んなものに入れておけば、お菓子も湿気ないし、卓上塩もいつもサラサラで快適に料理ができますよ♡ このレシピの生い立ち お菓子作りが好きなので、乾燥剤(シリカゲル)を以前は買っていたのですが、身近なものが色々乾燥剤代わりになることに気がついてから買っていません。コーヒー豆などは黒くなるまでよく炒って、布袋に詰めて置いておくと強力な乾燥剤・消臭剤になります。 お米で作った乾燥剤を色んなものに入れておけば、お菓子も湿気ないし、卓上塩もいつもサラサラで快適に料理ができますよ♡ このレシピの生い立ち お菓子作りが好きなので、乾燥剤(シリカゲル)を以前は買っていたのですが、身近なものが色々乾燥剤代わりになることに気がついてから買っていません。コーヒー豆などは黒くなるまでよく炒って、布袋に詰めて置いておくと強力な乾燥剤・消臭剤になります。