半年くらい凝ってサンドイッチを作り続けた結論として、美味しく作るコツはただ3つ、可能な限り薄くスライスしたパンを入手すること、挟む食材の水滴を可能な限り取り去ること、そしてパンに恐るべき量の油脂を塗りたくるのに怯えないことだと悟った。 — なかのひと的な。 (@devergnodee) 2017年7月12日 いつかと同じ内容のお返事で本当に申し訳ないんですが、おいしいポテサラのコツが「マヨネーズを混ぜるときにカロリーという概念を捨てる事」なのとやっぱり似ていますね。 — レオーネ (@vinylester) 2017年7月12日 突然ですみません。ラタトゥイユ作るときもオリーブ油を躊躇わずに投入することで美味しくなる気がします。油脂、偉大。カロリーは恐怖ですが — ○こ (@torry_m) 2017年7月13日