タグ

ラーメンに関するtztのブックマーク (4)

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • ほんとうにおいしい東京のラーメン屋:アルファルファモザイク

    ■編集元:ニュース速報板より「ほんとうにおいしい東京のラーメン屋」 1 マダラ(東京都) :2010/07/06(火) 14:50:40.85 ID:MKe21M75 ?PLT(12072) ポイント特典 2010年上半期は有名店出身者による新店と、惜しまれつつ閉店した名店の復活、この2つのオープンラッシュが重なり、ラーメン界に風を巻き起こした。 有名店出身者による新店は、「麺や 七彩」出身の店主・河野さんの「麺や・河野」、「ひるがお」出身の店長・天野さんの「市屋麺」、「味噌麺処 花道」出身の 店主・花田さんの「麺処 花田」の3店だ。 「麺や・河野」は、無化調ラーメンの雄「麺や 七彩」から初の独立となる、地域密着型の店。修行先で麺を担当していた店主が毎朝5時から手打ちする麺は、 なめらかでコシが強く、素朴な甘みが感じられる。無化調の「らーめん」(650円)は鶏ガラとサバ節のダシ

  • ラーメン屋のようなチャーシューを作ろう:アルファルファモザイク

    3 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 12:57 肉500g*2くらい 大きい鍋に水、ねぎの青い部分2分くらいを適当にちぎって。 それにしょうが1かけら、にんにく2,3個を投入。 30分ほど茹でこぼす。途中あくを取る。 別の鍋にしょうゆカップ2、紹興酒カップ2、茹で汁カップ1、にんにく2,3個を投入。 10分ほど茹でる。その後は1日放置プレイ。 ちなみに、最初の茹で汁でインスタント麺をす。 醤油だれは煮卵にも使う。冷凍して次作る時も使う。 そんな感じで、ウマー。 7 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 21:19 豚肩肉やロースなどもじっくり煮込むと柔らかくなるのでしょうか? バラ肉だと柔らかいイメージがあるんだけど。 チャ-シューは柔らかいのが好きです!

  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
    tzt
    tzt 2008/09/17
    いつかはオレも……
  • 1