古くからうどんがつくられ、消費量も多い愛知県・豊橋市。市内のうどん屋さんのほぼ100%が自家製麺ということは、県外の人にとっては意外な事実かもしれません。 そんな大好きなうどんでまちおこしをしよう! と2010年に誕生した、豊橋カレーうどん。その器の底に隠されたひと工夫と、人気の理由をご紹介します!! 記事配信:じゃらんニュース 豊橋カレーうどん五箇条 豊橋カレーうどんを名乗るには、厳しくも個性的な条件があります。以下の5箇条を満たしていなければならないのです。 1.自家製麺を使用する 2.器の底から、ごはん・とろろ・カレーうどんの順に入れる 3.豊橋産ウズラ卵を使用する 4.福神漬又は壺漬・紅しょうがを添える 5.愛情を持って作る この5箇条すべてが揃っていないと、豊橋カレーうどんとはならないのです。「ごはん? とろろ?」と驚くかもしれませんが、一度食べるとくせになる! と評判です。 豊