タグ

食事に関するugnewsのブックマーク (28)

  • 現代レスラーの身体づくりに影響を与えた食事と肉体改造法「ハイブリッド・レスラー」船木誠勝選手インタビュー【レスラーめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「ハイブリッド肉体改造法」の船木は何をべていたのか 15歳11カ月で新日プロレスでデビュー。ヨーロッパ遠征後にUWFへと鈴木みのると共に移籍し、前田日明・高田延彦・藤原喜明らと並ぶ新星エースとして活躍。その後、藤原組を経て自らの団体パンクラスを鈴木らと旗揚げします。 それまでの格闘技指向を究極まで突き詰めたスタイルのプロレス「ハイブリッドレスリング」をスローガンに掲げ、その結果として1分もかからずに勝負がつくこともしばしば。そういった試合を称した言葉「秒殺」は流行語にもなりました。 写真提供:@闘宝伝承Y1968 また徹底的な肉体改造で絞り上げたパンクラス所属選手のボディは、これまでのプロレスラー像を覆すもの。その頃に沸き上がっていた総合格闘技ブームもあり、パンクラスは大きな話題を集めていました。 そんな中で船木選手が書いた単行『船木誠勝のハイブリッド肉体改造法』(ベースボールマガジ

    現代レスラーの身体づくりに影響を与えた食事と肉体改造法「ハイブリッド・レスラー」船木誠勝選手インタビュー【レスラーめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 好物は焼肉、大の苦手はトマト。大谷翔平をつくる食生活のリアル | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け

    ダルビッシュから助言を受ける 最初に驚いたのは2年目の2014年のシーズン後だった。自主トレの拠点を置いた千葉・鎌ケ谷の寮では、事にトンカツや空揚げが出されるというが、大谷は「衣は全部取ってからべます」と話していた。当時、93キロ。大幅増量を目標に掲げ、「体重を増やす以上、べるだけべてもいいと思っている。ただ、低脂質・高タンパクが大事」とも語っていた。 しかし、同年は投手として前半に9勝(1敗)も、後半は9試合で2勝(3敗)と蓄積疲労によるスタミナ不足を痛感。当時からクレープなど甘いもの好きとして知られていたが「チョコレートとかは夜にべない。(べる時も)タイミングを考えている」と自制。全ては徹底した事管理と筋力トレーニングで鋼の肉体をつくりあげるためだった。 その成果もあり翌15年に投手3冠に輝くと、今度はシーズン後に生活を一変させた。トンカツの衣を外してからべる行為につ

    好物は焼肉、大の苦手はトマト。大谷翔平をつくる食生活のリアル | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け
  • 大谷翔平のアメリカでの食事は自炊!食事回数は1日6~7回!食事管理もストイック! - MLB日本人選手のブログ

    野球に対してストイックな大谷翔平選手。 外国人選手と比較しても引けを取らないパワーでホームランを量産し初のホームラン王を獲得しました。 大谷翔平選手が大切にしているものの一つが“事”です。事に対してもとてもストイックな姿勢が、今の大谷翔平選手の体を作っているのでしょう。 アメリカでは3とも全て自炊をしているそうです。また1日の事回数は驚きの6~7回で、ゆでたまごを1回に3個べるそうです。 徹底した栄養管理を自分で考え、妥協することなく実行にうつせる大谷翔平選手は当にプロフェッショナルですね。 この記事では事一つとってもストイックな大谷翔平選手の事内容やメニュー、好きなべ物や嫌いなべ物について詳しく解説していきたいと思います。 大谷翔平のアメリカでの事メニューは?アメリカで1人暮らしをしている大谷翔平選手ですが、まずはアメリカでどのような事をとっているのかについて解説

    大谷翔平のアメリカでの食事は自炊!食事回数は1日6~7回!食事管理もストイック! - MLB日本人選手のブログ
  • 満票MVPの大谷翔平、自らを実験台とした肉体づくりで成し遂げられた「二刀流」フル稼働 食事や栄養摂取にも強烈な”プロ意識”:中日スポーツ・東京中日スポーツ

    満票MVPの大谷翔平、自らを実験台とした肉体づくりで成し遂げられた「二刀流」フル稼働 事や栄養摂取にも強烈な”プロ意識” 2021年11月19日 10時43分 エンゼルスの大谷翔平選手(27)が18日(日時間19日)、満票でア・リーグのMVP(最優秀選手)に選ばれた。フル稼働の“二刀流”は、自らを実験台とした肉体づくりで成し遂げられた。4シーズン目の今季、登板前後のオフ日を設けず、投手として23試合登板した上で、野手としても155試合出場と無類のタフネスぶりを誇った。「野球の神様」ことベーブ・ルース以来とされた圧巻のパフォーマンスの背後には、事や栄養摂取に対する高い関心があった。 前例がない以上、ベストな体作りは自ら試すことで最適解を出すしかない。プロテインブランド「ザバス」を手掛け、栄養のサポート契約を大谷と結ぶ「明治」の管理栄養士・大前恵さん(53)は、大谷が最善な体を模索し

    満票MVPの大谷翔平、自らを実験台とした肉体づくりで成し遂げられた「二刀流」フル稼働 食事や栄養摂取にも強烈な”プロ意識”:中日スポーツ・東京中日スポーツ
  • 【独自解説】大谷選手の食生活は「食事を楽しむより栄養摂取」ゆで卵3つ、タンパク質60g、苦手はトマト!?二刀流パワーの源をMLB専門家が解説

    MLBでも大活躍の大谷選手 【独自解説】大谷選手の生活は「事を楽しむより栄養摂取」ゆで卵3つ、タンパク質60g、苦手はトマト!?二刀流パワーの源をMLB専門家が解説 2023年4月4日 UP 日時間の4月3日、アスレチックス戦に3番指名打者で出場したエンゼルスの大谷翔平選手が、5回表の第3打席に初球を完ぺきにとらえる今季第1号の特大ホームランを放ちました。続く4日のマリナーズ戦でも、第3打席に2ランホームランを打ち、連続試合安打も4に伸ばしています。目下絶好調の大谷選手の知られざる素顔、二刀流のパワーの源は何なのか?メジャーリーグ取材歴28年のMLBアナリスト・古内義明氏が解説します MLBに新ルール導入、影響は? MLBアナリスト 古内義明氏 大谷選手は開幕戦に投手と指名打者の二刀流で登板。6回無失点、10奪三振という成績でした。 Q.今シーズン大谷選手は、ストレートも早いのですが

    【独自解説】大谷選手の食生活は「食事を楽しむより栄養摂取」ゆで卵3つ、タンパク質60g、苦手はトマト!?二刀流パワーの源をMLB専門家が解説
  • 大谷翔平のストイックな食生活 おにぎりや唐揚げを見つめながら小声で「がまん」とつぶやく

    ふっくらとしたバンズに、手でちぎったシャキシャキレタスと新鮮なオニオン。噛めば噛むほど肉の旨みがにじみ出るビーフパテの上には、濃厚なとろ~りチーズがかけられて──アメリカ南西部を中心に300店以上を展開する『イン・アンド・アウト・バーガー』は、新鮮さと質の高さが人気のハンバーガーチェーンだ。この店の大ファンなのが、ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平(28才)だ。 冷凍の材を使用せず、100%アメリカンビーフのパテにも保存料を使っていないため、オーダーを受けてから調理するこだわりよう。フレンチフライはコレステロールフリーの油で揚げるなど、アメリカ人の健康志向にもマッチ。行列のできる店として知られているが、日未出店だ。 4月2日(日時間3日)、大谷はパテもチーズも2倍量の同店の人気メニュー「ダブル・ダブル」ハンバーガーにむさぼりついていた。敵地で行われたアスレチックス戦で今シーズン第1号

    大谷翔平のストイックな食生活 おにぎりや唐揚げを見つめながら小声で「がまん」とつぶやく
  • 【田原総一朗】30年ほぼ変わらない朝ごはん「バターは厚く」は妻の遺言

    ジャーナリスト、田原総一朗 さん(87)が毎日作る朝ご飯 です。メニューは、30年間ほぼ変わらず、トースト 、あんパン 、目玉焼き 、イチゴ(季節の果物)、レタス、ヨーグルト、温かい紅茶、冷たいお茶、牛乳、リンゴジュース。包丁を使わずに準備ができるものにしているそうです。 https://digital.asahi.com/articles/ASP4W4F32P4PPTFC001.html?ref=youtube #田原総一朗  #ごはん #モーニングルーティーン

    【田原総一朗】30年ほぼ変わらない朝ごはん「バターは厚く」は妻の遺言
  • ダイエット板を見てやって良かった方法・食事・運動:アルファルファモザイク

    ■編集元:ダイエット板より「ダイエット板を見てやって良かった方法・事・運動」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/01/15(木) 05:42:13 ID:+bYoMg6y ?PLT 化粧板には 「化粧@2chを見て買い、ヒットだったもの☆6」なる 色々なスレを見てこれ効いた!というものを書き込む為のスレの口コミスレがあります。 ダイエット板で色々なスレがありますが、「この方法・事・運動・アドバイスが自分に効いたよ!」 というものを書き込んでいきましょう。他の人にも参考になるかもしれません。 名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/01/15(木) 05:49:03 ID:k87zrctA 2げとー ハレ晴れユカイを踊ってひたすら痩せるスレ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1208937482/ これマ

  • 夏バテ防止のための7つの習慣 [疲労回復法] All About

    夏バテ防止のための7つの習慣夏は疲れが溜まりやすい季節。暑いからと、つい麺類などの簡単な事で済ませてしまったり、冷たい飲み物をたくさん摂ってしまいがちです。夏バテを予防するための生活習慣をまとめました。 夏は疲れが溜まりやすい季節。暑いからと、ついつい麺類などの簡単な事で済ませたり冷たい飲み物をたくさん摂ったりしてしまいがちです。さらには、暑くてぐっすり眠れず、ということも……。 夏バテの症状は、実は夏の終わり頃からひどくなりがち。夏バテの原因は、主にビタミンやミネラル・たんぱく質などの不足と、冷房による自律神経の乱れによって起こります。今回は、シンプルに実践できる夏バテ予防のための生活習慣のポイントを事法と環境作りに絞って7つご紹介します。 夏バテを防止する7つのコツ 1. 火を使った料理べる 夏は冷房で思った以上に身体が冷えています。煮物、味噌汁などの火をじっくり通した温かい

    夏バテ防止のための7つの習慣 [疲労回復法] All About
  • 堀江貴文『世間の誤解:私は野菜を余り食べないと思われている』

    堀江貴文オフィシャルブログ「六木で働いていた元社長のアメブロ」 一般的には、ホリエモンとか堀江とか呼ばれています。コメントはリアルタイムには反映されません。私にコンタクトを取りたいときは、info@takapon-jp.comへメールでご相談ください。 最初に告知です。4/25の20時から、ニコニコ生放送でひろゆき、と爆笑トークの予定です。 真面目な裁判の話題から、全裸の人の話題とか、たぶん色々やります。 4/25 「堀江貴文×ひろゆき」ニコ生、再び で、表題の件ですが、よく「健康のために野菜もべてください」とかコメント書く人いますけど、私野菜大好きですから。言われなくてもボリボリべています。やっぱり体形のせいでしょうか?肉ばっかりっているイメージありますか?でも、それは誤解でしょう。野菜は糖分・炭水化物が多いので炭水化物抜きダイエットの時はべないです。肉は脂肪分が少ない、たとえ

    堀江貴文『世間の誤解:私は野菜を余り食べないと思われている』
  • マイクタイソン・トレーニング&食事法

    (以下BBCのインタビューの内容を翻訳) 1988年にケビン・ルーニーをトレーナーとして解雇した時まで、特に気を使った事法とは、ステーキとパスタとフルーツジュースを摂る事だった。 トレーニングと事内容(週7日) 5AM 起床、約5kmのジョギング 6AM エクササイズを終え、シャワーを浴び再び寝る。 (朝のジョギングが彼の強い脚を造った) 10AM 起きてオートミールをべる。 12PM リングで練習(10ラウンドのスパーリング) 2PM 事(ステーキとパスタとフルーツジュース) 3PM 再びリングで練習と、1時間エアロバイク自転車漕ぎ) (太い彼の脚の持久力を高めた) 5PM 筋トレ 腹筋2,000回、ディップス500~800回、腕立て伏せ500回 シュラッグ30kgのバーベルで500回)、 首のエクササイズを 10分間 7PM 夕(ステーキとパスタとフルーツジュース) 8P

  • ゆっくり食べる身体感覚

    「ゆっくりべると痩せる」 とはよく言われることですが、 10分でランチをとる癖を身につけたり、 牛丼をかきこむのが快感な人にとって、 ゆっくりと事をするというのは、 なかなか難しいことではあります。 でも、ゆっくりべる人だって、 我慢してそうしているわけではなく、 自然とゆっくりになっているわけです。 なぜ彼ら彼女らは、 早いの罠に陥らないのでしょう。 先日、小太郎さんと話していて、僕はその 「なぜ、ゆっくりべる人は、 ゆっくりべることができるのか」 の秘密に触れた気がしました。 ---------------- それは原宿で、5人くらいで じゃんがらラーメンべていたときのこと。 大体全員同時にラーメンを頼んで、 同時にべはじめ、 みんながすっかりべ終わっても、 小太郎さんは、半分もべ終わっていません。 見てると、ラーメンが伸びています。 しかし小太郎さんは、全くあせ

    ゆっくり食べる身体感覚
  • ニチレイ グループ広報誌OriOri | 忘れられない味

    こんばんは、ラッシャー木村です。 あれは25〜26歳ごろのことだ。当時所属していた国際プロレスから「アメリカに行け!」と言われて、アメリカやカナダに1年くらいかけて武者修行に出ることになったんだ。事情がよくのみ込めないまま、渡された航空券を片手にアメリカに着いたが、右も左もわからない。もちろん、英語なんてしゃべれるはずもない。知っている言葉といえば、I am a boy.≠ョらい。それでも、試合のマネジメントやホテルの手配など、自分でやらなければならないから毎日が必死だった。アメリカに来たばかりのころは、ホームシックになって110sもあった体重が、80sにまで落ちてしまった。自分よりひと回りもデカい奴らを相手に、それではかなわないよね。だけど、しばらくして外国での生活にも慣れてきたのか、「プロフェッサー木村」としてリングで活躍ができるようになった。すると、その活躍が日に伝わり、ライバル団

  • 暇人\(^o^)/速報 (旧) 一人暮らししてるが食費がハンパない

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/03/24(火) 23:32:11.54 ID:nDCbQvav0ご飯だけは毎日炊いてるが月7~8万は かかってしまう。 どうやったら5万以下に抑えられるんだ? ■お金が貯まる365日のヒント 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/03/24(火) 23:34:36.80 ID:pTe5Pm3WOい過ぎだバカヤロウ 12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/03/24(火) 23:36:12.92 ID:Rog3uBGQOなんだそのデブwww1日千円もかかんねーよwww 20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/03/24(火) 23:38:54.31 ID:oS68vL2cO>>12 一

  • 僕の普段の朝食はこんな感じ - coconutsfine's blog

    僕はほぼ毎日このメニューを朝べている。パン二枚とベーコンエッグと豆乳だ。パンにつけるものはなくなりしだい別のものに変えているが、二種類ずつストックしておくようにしていて、気分次第で二枚のパンに塗り分けている。だいたい買うものは、チョコクリーム、ピーナツバター、メープルシロップ、黒ごまクリームの四つで、ジャム類はあまり好きではない。目玉焼きには塩をかける。もともと醤油をかけていたのだけれども、卓に醤油を持ってくると何かと汚れるのが嫌いな為だ。 僕は超低血圧で、朝から何かをべることだけで苦行である。しかし、朝べなければ午前中はおろか、一日中体調が悪い。なので朝は必ずべるようにしているのだが、白ご飯とみそ汁なんかを朝にべるのは苦痛である。朝からべるものはお菓子のような甘いものに限る。 一人暮らしで試行錯誤をしていくうちにこのメニューに定着した。まずフライパンを温める。その間にベ

    僕の普段の朝食はこんな感じ - coconutsfine's blog
  • 写真をおかずにめしを食う :: デイリーポータルZ

    写真を趣味にされてる方が、他人のべ物写真に目を止め「お、ウマソウ…」と。 この感覚がわからない。いや旨そうなのはわかるのだが、ありがたがり方がちょっと自分にはないものだった。 そういえば私はウマソウ写真を全く撮ってこなかった。それでめしがえるわけでもなし…とあの輪に入れなかった。 でも、もしかしたらべられるんじゃないか?写真をおかずにめしをえるんじゃないか?ウマソウ写真ってそこまでの力があるのかもしれない。とにかく自分でやってみることにした。 (大北 栄人) 写真とごはんさえあれば 写真はノートパソコンなどを使わず、現像したものにした。質感が生生しいし、何より薄くて軽い。今日の試みが成功したら、白ごはんに写真を数枚添えた「写真弁当」なるものも実現できるかもしれない。 ということで家でごはん炊いたら炊飯器持って外に出た。こうしたべ物をべるだけの記事は青空の下でやると開放感が出てい

  • 黔东南澄夜网络科技有限公司

  • 水が貴重な砂漠の旅人は食器を何で洗う? | ロケットニュース24

  • 一人暮らしだと自炊より外食の方が安い? : VIPワイドガイド

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/04(日) 16:02:21.85 ID:vhgP5CIW0自炊だと材料費+電気代+ガス代かかりからな トータルすると外のが安くね 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/04(日) 16:03:43.66 ID:rGzKF8N+0それは否定せざるをえない 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/04(日) 16:03:59.92 ID:wjIKiCtF0外で何をくうかにもよるし 材料をムダにしないように使えたら自炊のほうが絶対安い ただしそこそこ安い材を買うことと料理の腕と保存のチエは要る 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/04(日) 16:04:52.54 ID:fm6

    一人暮らしだと自炊より外食の方が安い? : VIPワイドガイド
  • 給食のおじさんですが、なにも質問ないよね

    1 名前:きもいおじさん:2009/01/05(月) 08:17:43.10 ID:3UtO1p7g0 おはようございます。 今日から出勤なのですが、風邪気味でしょうが湯飲みながら家で仕事しています。 よろしければ、皆さんが体験した思い出のメニューなどを教えてください。 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/05(月) 08:18:17.15 ID:3Eci1NIt0 コッペパン >>2さん コッペパンも進化して、背割りコッペやツイストパンなどがあります。 来年からは私の地区でも米粉を使ったパンが始まります。 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/05(月) 08:20:24.23 ID:qm7Hqa4t0 ソフト面がなぜ市販されないのか >>5さん たぶん日持ちしないからではないでしょうか。 6 名前:以下、名無しに