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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (7)

  • 高さ5センチの分厚すぎるピザがヤバい!五反田「デビルクラフト」のピザと自社醸造クラフトビールが神すぎる【ぐるなび忘年会特集】

    高さ5センチの分厚すぎるピザがヤバい!五反田「デビルクラフト」のピザと自社醸造クラフトビールが神すぎる 「シカゴピザ」をご存知ですか?キッシュやケーキのように分厚い見た目が特徴のお料理です。そんなシカゴピザを日でもべられるお店が「デビルクラフト」。東京・神田、浜松町、五反田に店舗があります。ボリュームたっぷりですが、お持ち帰りにも対応してくれますよ。厳選されたクラフトビールも豊富に揃っていますので、ビールとピザで乾杯したい人はぜひ行ってみてくださいね。 はじめまして、現役女子大生ライターの天音ほのかです。 今回お届けするお店「DEVIL CRAFT(デビルクラフト)」は、2011年、東京・神田に1店舗目をオープンさせて以来、キッシュのような見た目の「シカゴピザ」と自家醸造もしているクラフトビールが話題を集め、連日賑わっています! 今回お邪魔したのは、2016年7月にオープンしたばかりと

  • どれもカレー味の衝撃!噂のカレー居酒屋「やるき」が想像以上に何もかもが旨かった - ぐるなび みんなのごはん

    居酒屋の定番「ほっけ」ももちろんカレー味 こんにちは! ほそいです。 ある日、新中野に住む友人に「やるき行きましょう」といわれました。やるき。よくわからないけどいくことにしました。 スパイス&ハーブ居酒屋 やるき。 居酒屋にそういうジャンルがあるの? ざっくりいうと、「カレー屋兼居酒屋」で、「べ物のほとんどがカレー味」とのこと。 この唐揚げも当たり前のようにカレー味。 でもやけに格的なスパイスだ。それもそのはず、店主はインド人の方なのです。スパイスのプロだったのです。 「カレー味」で片づけるには失礼なクオリティの唐揚げでした。一口べて高まる店への期待。 牛もつ煮込みもこの色。日の居酒屋の定番であるもつ煮込みをカレー味にするとはいい度胸、と思いきや、なにこれめっちゃうまい。カレー汁うめえ! スパイス漬けにすることでもつの臭みもとれるのか、癖のない煮込み。カレーの染み込んだもつの旨さが

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  • 衝撃のデカ盛り!行徳「どさん子娘」のおつまみチャーシューが美味し過ぎて何杯でもお酒が飲めちゃいそう - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 お正月気分も一段落し、日常に戻りつつある今日この頃。こんな季節は普通のラーメン屋さんで飲んでみるっていうのはいかがでしょう。 今日は、怪物みたいな「おつまみチャーシュー」もべられる、冬飲みにぴったりのラーメン屋さんを紹介したいと思います。 東西線行徳駅から徒歩7分。「どさん子娘」にやってきました。 「どさん子」でも「どさん娘」でもなく「どさん子娘(どさんこむすめ)」。オンリーワン感がありますね。 外観も内観も、よくある「町のラーメン屋さん」です。客層も子どもからお年寄りまでと幅広い。平日の夜9時でしたがお客さんで賑わっています。 見渡してみると、半分くらいのお客さんは飲みに来ているようです。こんなにおつまみがあるどさんこははじめて来たかも。カタカナが乱用されているのが ”こういうところ” っぽくて良い。 「チャーシューつまみ」と「オシンコ」を注文しました。

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  • 「菊タローちゃんこ」って知ってる? この季節に絶対食べるべき激ウマ鍋「菊タローちゃんこ」とそのアレンジ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。ここ最近急に寒くなったせいか体調を崩している方をよく見かけます。寒さから身体を守るべく今回はとびっきりの鍋をご紹介します。 「菊タローちゃんこ」と巷では呼ばれているのですが、シンプルな材料なのにこれまた美味しくて驚くこと間違いなしですよ! レシピ考案者はメニュー名通りプロレスラーの菊タローさん。 レスラー歴は22年半、小さい頃から料理をして来たので、自己流の料理は得意。ちゃんこ以外にも、大阪人だけに、たこ焼き、お好み焼き、焼きそばは専門店に負けないと人が言うだけでなく、周りの人間も認める。 2016年12月より、アメリカへ無期限遠征へ出発予定。 早速ですが菊タローさんの絶品すぎる鍋がこちら! 菊タロー「豚と白菜のショウガ鍋」 材料(4人分) 豚バラ肉・・・500グラム 白菜・・・3/4玉 しょうが・・・1個 鳥ガラスープの素・・・大さじ3 水・・・7

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  • ビール党・中川淳一郎が激推し!生ビールが美味しい東京三大ビアホール幹事道【第七回】 - ぐるなび みんなのごはん

    三大〇〇 「東京三大煮込み」という言葉がありますよね。 北千住「大はし」、森下「山利喜」、月島「岸田屋」がソレです。これは居酒屋の専門家・太田和彦さんが提唱した概念ですが、この「三大」という概念は案外あやふやなものであり、案外個人的嗜好が影響していたり、根拠不明とも考えられます。 「世界三大料理」は「トルコ」「フランス」「中国」で、「世界三大珍味」といえば、「フォアグラ」「キャビア」「トリュフ」で、中国三大珍味が「フカヒレ」「アワビ」「ツバメの巣」です。 日三大珍味は「ウニ」「カラスミ」「コノワタ」。 世界三大料理になんでイタリア、日、タイが入ってねぇんだ、オラ、と思うほか、「世界三大珍味」って言ってもフランスだらけじゃねぇか、この野郎、「日三大珍味」って酒のつまみだらけじゃねぇかよ、と反論したくなるわけです。 故に、ここでの結論としては「三大○○」というものは自由に言っても構わない

    ビール党・中川淳一郎が激推し!生ビールが美味しい東京三大ビアホール幹事道【第七回】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 肉汁溢れる!美味しいハンバーグを焼くためのレシピ科学 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。フードプレゼンターの k e i です。 今回は、とってもジューシーでめちゃくちゃ美味しいハンバーグの焼き方を科学的に御紹介していきたいと思います。 まず、美味しいハンバーグはどうしてジューシーなのか?というところから始めたいと思います。ジューシーの反対は、「パサパサ」ですよね どうしてパサパサになるのか?それは肉汁の元をしっかり下準備してないのと、焼くときにしっかり肉汁を閉じ込めてないのが原因です。 では、その原因を詳しく見ていきましょう。 まずは基的なレシピをお伝えします。 材料 A牛挽肉   250g A豚挽肉   100g A玉ねぎ   2分の1個 A卵     1個 Aパン粉   20g A塩    2g Aこしょう 少々 Aナツメグ 少々 小麦粉  適宜 サラダ油  大さじ1 バター 10g 作り方 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンを中火で火をつけ、焦げないよう

    肉汁溢れる!美味しいハンバーグを焼くためのレシピ科学 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【失敗しない】美味しいペペロンチーノを作るためのレシピ科学 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!  料理が苦手な男子でもサッと作れる、女子が思わず笑顔の手料理を提案する、女子ごはん研究家の164(ヒロシ)です。 今回は、「おいしいパスタを作るための科学」ということで、私がパスタを作る時のポイントを余すことなく、かつ科学的にお伝えしたいと思います。 コレを抑えれば家庭でも、お店に負けない味を再現することができますよ!! ご紹介しますは、パスタの基、ペペロンチーノです!! いざ!! 材料 スパゲティ・・100g にんにく・・ひとかけ 輪切り唐辛子・・ひとつまみ オリーブオイル・・40ml 茹でるお湯に入れる塩・・40g(2リットルのお湯) おいしいパスタを作るための科学①:茹でるお湯の塩分濃度 これは当にいろんな見解があるので、あくまで私の推奨になりますが、パスタを茹でる際に最適な塩分濃度は2%です!! 多くの書籍を見ると、1%~3%の間くらいの塩分濃度が、まちまちに書い

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