Life on LINEメッセンジャーアプリを超え、新しいコミュニケーションの形を目指して、 新時代のインフラ体験をLINEはひとりひとりに届けていきます。
» 【マジかよ】透明なノンアルコールビールがついに爆誕! しかもペットボトル入りだってよ!! サントリー「職場で気兼ねなく飲んでください」 特集 【マジかよ】透明なノンアルコールビールがついに爆誕! しかもペットボトル入りだってよ!! サントリー「職場で気兼ねなく飲んでください」 あひるねこ 2018年5月9日 もしもの話だが、職場で隣のオッサンが缶ビールを飲み始めたらどう思うだろうか? おそらく、「何してんだこのハゲ!」と心の中でぶん殴るはず。では、それがノンアルコールビールだったらどうだろう? う~ん……ちょっと迷うよね。 いくらノンアルコールとはいえ、見た目はビールなのだから職場では飲まないというのが普通の感覚のように思うのだが、なにやらめちゃめちゃ職場で飲みやすそうなノンアルビールが発売されるようなのだ。しかもそのビール、透明な上にペットボトルに入っているらしい。もはや水ですやん!
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はイワシの刺身です。イワシをさばいて刺身にするところまで紹介させて頂きます。このブログは魚料理メインのブログなんですが、最近、イワシをさばいていませんでした。魚はさわらないとさばき方を忘れちゃうっていうか、手が動かなくなるので練習&酒の肴にイワシの刺身をつくることにしました。 上の画像が買ってきたイワシです。午前中に魚屋さんから買ってきました。イワシは魚へんに弱いと書くくらい鮮度の落ちやすい魚なので、買ったら氷で冷やしながら持ち帰ります。寄り道はしないほうがいいです。そして持ち帰ったら夜までチルド室ってのが定番なんですが、いわしの場合はタッパーに氷水を入れ、これに漬けて夜まで保存が良いです。氷たっぷりの氷水なら0℃近い低温で、水につけておくと空気に触れないので鮮度が落ちにくいんです。ちなみにサンマも流通過程では発泡ス
※今後、この記事のアップデート版はnoteに書いていきます※ ※最新版は、こちら(note)をご覧ください。よろしくです※ 少しポジティブになってきたので、書いてみたいと思います。 ここ1ヶ月半で経験したことを。イヤ、経験してしまったことを。 怖いですよ、アニサキス。 これから書くのは「誰でもなる可能性がある」リスクのお話です。 「あ〜、アニサキスってアレね、サバとかイカとかサーモンにいる寄生虫ね。それが生きたまま胃や腸に入ると、胃壁とか食い破られて強烈な腹痛に悶絶するヤツでしょ、友達にもいるわ〜、それに気をつけろってことね」 違います。 それも怖いけど、それはいわゆる「アニサキス症」。 内視鏡でアニサキスを掴み出せば治るし、数日我慢すればアニサキスも死んじゃいます。 ボクがいまからするのは、「アニサキス・アレルギー」による「アナフィラキシー・ショック」のお話。 死にかける上に、一生治らな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く