材料「新玉ねぎ・牛乳・塩・油」の4つでスープを作る! 材料「新玉ねぎ・牛乳・塩・油」の4つでスープを作る! 材料たった4つ!『新玉ねぎのスープ』の作り方 作り方 ①新玉ねぎをスライスする ②新玉ねぎを炒める ③新玉ねぎのスープを仕上げる 『新玉ねぎのスープ』の作り方ポイント 食べてみましょう 新玉ねぎのスープまとめ 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 春です。 春は花粉症で辛いですが、食材も美味しい季節なので大好きです。 皆さんはどんな春野菜が好きですか? いろいろな春野菜がありますが、今回紹介するのは新玉ねぎを使ったレシピです! 新玉ねぎはものすごーく甘いので、『新玉ねぎのスープ』を作ってみました! しかも使う調味料はたったの、4つです! たった4つで砂糖を使わなくてもあまーーーい『新玉ねぎのスープ』を作ることができます! そう、 「新玉ねぎ、甘くてたまんねーぎ!」 です。。。