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7 Secrets of Being Popular | Lifehack.org 敬愛する心理学者ウィリアム・ジェームスの言葉に「人間の最も強い性向の一つは、自分が評価されたいと思う気持ちである」というものがあります。ふだんは他人と競争したりしていても、はっと気がつくと一人だったりすると非常にやるせないものがありますよね。 私もむかしは(今も?)たいへん気むずかしい人間で、人に好かれるよりは自分が立っている場所を精一杯守ろうと周囲に噛みついてばかりの頃がありました。なんのことはない、劣等感の裏返しなだけだったのですが、それに気づくまでは非常に遠回りをして損をした気がします。 Lifehack.org のゲストポストに、「人に好かれるための7つの秘密」という記事がありました。読んでみれば秘密でもなんでもなく、あたりまえのことが当たり前に書かれているだけでしたが、ちょっと心に残りましたので、
DF JAPANは1日、東京・渋谷の「渋谷パルコ ZERO GATE」にイタリアンジェラートショップ「DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ) Gelato café」をオープンした。DELIZIEFOLLIEは、ジェラート発祥の地といわれるシチリアで約200年続くジェラート職人一族の末裔であるPellegrino GAETA氏によってパリで開業されたのが始まり。今回オープンした店はパリの2店舗に続くショップで、海外進出1号店でもある。 ジェラート「プロンテ産ピスタッチオ」。世界最高品質といわれるシチリア島ブロンテ産のピスタチオを使用 ジェラート「ストロベリー」。フルーツが持つ甘酸っぱさをそのままに表現したとのこと ジェラート「エスプレッソイタリアーノ」。以上3点はメニュー例 パリの1号店は2005年にオープン。開業2年目の2006年には、週末の2日間で平均3,000人以上もの人々
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