un719のブックマーク (29)

  • 子供と一緒に♫ちょっと自慢したいセンス溢れるおりがみを楽しむ7選♫ | iemo[イエモ] | リフォーム&インテリアまとめ情報

    子供と一緒に♫ちょっと自慢したいセンス溢れるおりがみを楽しむ7選♫ 「おりがみ」というと日の伝統的文化の代表ですが、実は海外でも結構人気があります。そこで、伝統的な「折り紙」っぽくない、ちょっとお洒落なおりがみをご紹介したいと思います。100均でも売られている可愛いおりがみを使ってみたり、おりがみの手法で色んな材質の紙を試してみたり、遊び心いっぱいの西洋的な感覚でおりがみを楽しんでみませんか? カテゴリー:暮らしの知恵 更新:2014年10月27日

    子供と一緒に♫ちょっと自慢したいセンス溢れるおりがみを楽しむ7選♫ | iemo[イエモ] | リフォーム&インテリアまとめ情報
    un719
    un719 2014/11/01
  • 【おすすめの大阪みやげ】定番からコアなものまで30選 - 水曜日のティータイム

    2014-10-31 【おすすめの大阪みやげ】定番からコアなものまで30選 おでかけ 大阪に住んで10数年。帰省や出張で大阪みやげを買うことも多いです。 もう大体「これ買っときゃ間違いないっしょ」という自分の中の定番もありますが、テレビや雑誌で紹介されていて気になっているものなど、備忘録がわりにまとめてみました。 自分でべたことがないものもありますが(基あげちゃうからね)土産選びの参考になれば幸いです。 はずれなしの定番 551蓬莱の豚まん (出典:551蓬莱オフィシャルサイト [ 大阪名物 豚まん・肉まん ]) やっぱりおいしいし、絶対によろこんでもらえる。子どもの頃から大阪に来たら買って帰る定番中の定番。 点天のひとくち餃子 (出典:【楽天市場】【点天】ひとくち餃子)(公式サイト:ひとくち餃子の点天) 大阪の人なら誰でも知ってる定番土産。自宅で焼くのでパリパリのできたて餃子が楽しめ

    【おすすめの大阪みやげ】定番からコアなものまで30選 - 水曜日のティータイム
    un719
    un719 2014/11/01
  • 簡単で熱々トロ~リ♪ グラタンのレシピ10選|All About(オールアバウト)

    簡単で熱々トロ~リ♪ グラタンのレシピ10選 寒い季節の人気メニュー♡グラタン。チーズがトロ~り美味しい「グラタンのレシピ」をまとめました。手間を省いた簡単レシピから、ホワイトソースの代わりに豆乳や長芋を使ったヘルシーなレシピまでご紹介します。

    簡単で熱々トロ~リ♪ グラタンのレシピ10選|All About(オールアバウト)
    un719
    un719 2014/10/29
  • 面倒なあの作業をカット!【こねない】パンレシピで美味しい生活♪ | キナリノ

    面倒なあの作業をカット!【こねない】パンレシピで美味しい生活♪作るのが大変で難しい!というのが常識だったパン作りに革命を起こした【こねないパン】。も多く出版され大人気です。ちょっと混ぜたらあとは時間が経つのを待つだけ。ゆったり長時間発酵で、ふわふわで美味しい素朴な「こねないパン」が出来あがります!ストウブやルクルーゼの鍋を使えばより美味しく焼けますよ。基の作り方から、天然酵母や米粉を使ったレシピ、オーブントースターで焼くさらに簡単なもの、ピザや白ワッサンへのアレンジもおすすめです。"作り方"というにはあまりにも簡単すぎる、そのレシピをご紹介します♪2017年04月14日更新

    面倒なあの作業をカット!【こねない】パンレシピで美味しい生活♪ | キナリノ
    un719
    un719 2014/10/28
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    un719
    un719 2014/10/28
  • アレンジ無限大! パウンドケーキ作ってみない? | キナリノ

    アレンジ無限大! パウンドケーキ作ってみない?簡単に作れて見た目も可愛いパウンドケーキ。アレンジもしやすいので色々な種類が楽しめること、贈り物にも最適なのもうれしいところ。今回は基の作り方をはじめ、トースターやホットケーキミックスを使った手軽な作り方、紅茶やチョコレート、フルーツを使った色々なパウンドケーキのアレンジレシピをご紹介します!2018年03月24日更新

    アレンジ無限大! パウンドケーキ作ってみない? | キナリノ
    un719
    un719 2014/10/27
  • 簡単サクサク♡スコーンのレシピ10選|All About(オールアバウト)

    簡単サクサク♡スコーンのレシピ10選 英国式の紅茶や朝、おやつタイムにピッタリなスコーンは女性に大人気ですね。美味しいスコーンがおうちでも簡単に作れる「スコーンのレシピ」をまとめました。ホットケーキミックスや器具不要でお手軽♪サクサク♡カフェの味を再現できちゃう人気レシピ

    簡単サクサク♡スコーンのレシピ10選|All About(オールアバウト)
    un719
    un719 2014/10/21
  • 超簡単な「鯖のおろし煮」レシピ - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 超簡単な「鯖のおろし煮」レシピを紹介している サバの切り身に塩をして水分を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする 醤油などを入れた汁に移して煮て、最後に大根おろしを入れ1分ほど煮て完成 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    超簡単な「鯖のおろし煮」レシピ - ライブドアニュース
    un719
    un719 2014/10/13
  • スフレチーズケーキ作ったよ : お料理速報

    スフレチーズケーキ作ったよ 2014年10月04日08:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)22:01:05 ID:4ezHOuexf ご家庭にある材料で作れます 3: 女の子マン◆4a2rKfkfJU 2014/10/02(木)22:02:20 ID:kngMysnbg 紅茶用意しておくね 5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)22:03:05 ID:4ezHOuexf もしもしだからID変わってるかもだけど>>1です 18㎝ケーキ型1個分 牛乳 160cc 卵 3個 コーンスターチ(片栗粉) 50g 砂糖 70g ベビーチーズ 100g レモン汁 適量 スポンサード リンク 7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)22:04:13 ID:6euGmuAfy ほう 8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/0

    スフレチーズケーキ作ったよ : お料理速報
    un719
    un719 2014/10/06
  • 揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen
    un719
    un719 2014/10/01
  • 秋ごはん、栗ごはん。 | あさこ食堂

    栗をむくのは大変だけど…、炊きたての香りや一口べるとそのおいしさに、皮をむいた大変さも忘れて、また栗を買ってしまいます。 材料:2〜3人分 米…2合 栗…400gくらい *A 酒…大さじ2 しょう油…小さじ1 みりん…小さじ1 塩…小さじ1/2 黒ごま…適量 つくり方 1.栗はたっぷりの熱湯を注ぎ、お湯が冷めるまでおき皮を柔らかくし、皮をむき渋皮を包丁でむいて、水にさらします。 2.といだお米に*Aを混ぜてから、2合のラインまで水を加え、1の栗を広げて入れ、炊飯器で普通に炊きます。 3.器によそい黒ごまをふって、出来上がり!

    秋ごはん、栗ごはん。 | あさこ食堂
    un719
    un719 2014/09/20
  • カナダで冬を過ごすために日本で買い揃えた物達 - Letter from Kyoto

    トロントも寒くなってまいりました。最近はだいたい8℃とか9℃とかです。街中にはまだまだ半袖Tシャツの人やタンクトップの人もいますが、彼らは体のつくりが違います。 僕は既に裏起毛のパーカを日常的に着ているわけですが、あと1ヶ月もすれば冬です。トロントの冬です。トロントの冬は-20℃なんて日常的だという噂でした。僕がこっちに来たのは去年の年末なので、完全防寒仕様で来ました。日で全て揃え、それで乗り切ったのです。防寒具はこっちで買い足していません。ちなみに一番寒い日は-27℃でした。 帽子は大切 ジャケットはデザインよりも… 最強のインナー、ジオライン 手袋はなんでもいい ブーツは必須 イメージは雪山登山 使わなかったもの 帽子は大切 ニット帽は絶対いります。こっちの冬でニット帽はファッションではありません、や下着と同じで標準装備です。帽子を被らずに外に出るなんて、当に地獄なんです。僕は髪

    カナダで冬を過ごすために日本で買い揃えた物達 - Letter from Kyoto
    un719
    un719 2014/09/20
    お母さんの誕生日プレゼント
  • どんどん成長、使い切れないバジルの活用方法 : お料理速報

    どんどん成長、使い切れないバジルの活用方法 2014年08月31日10:00 カテゴリニュース調味料 1: 幽斎 ★ 2014/08/27(水) 16:04:40.59 ID:???.net 使い切れないバジルの活用方法 http://dot.asahi.com/nhktext/2014082700073.html どんどん成長するバジル、使い切れないとお悩みの方はいませんか? ガーデニングと豊かな暮らしを提案する「はた庭暮らし工房」を主宰するはたあきひろさんに、バジルの収穫方法と利用方法を教えていただきました。 * * * バジルも収穫の最盛期を迎えます。バジルはわき芽を残して収穫すると、どんどん成長してきます。ピザやサンドウィッチなどのトッピングだけではとても使いきれないので、我が家ではバジルペーストを作ります。大量に作っても冷凍すれば、長期保存も可能です。 パスタとあえたり、スープ

    どんどん成長、使い切れないバジルの活用方法 : お料理速報
    un719
    un719 2014/09/01
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    un719
    un719 2014/06/07
  • インテリアにこだわるなら押さえておきたい人気オンラインショップ 5選 | 快適おしゃれライフ

    リフォームの藤ノ家『快適おしゃれライフ』の野山です。 お部屋の雰囲気を決定付ける要素のひとつでもあるインテリア。 「インテリア専門雑誌を毎月チェックするほどでもないけど、オシャレなインテリアのある暮らしには憧れてる。」 そんな方も多いのではないでしょうか? オシャレなインテリアが購入できるオンラインショップ リフォームやお引越しなど、住まいのスタイルが変化する際にはインテリアも見直したいものです。 ここ数年、インターネットでもインテリアを購入できるショップが次々と増え、以前と比べて随分と選択肢が広がりましたよね。 そこで今回は素敵なインテリアを販売しているオンラインショップをご紹介します。 THE CONRAN SHOP(ザ・コンランショップ) http://www.conran.co.jp エリザベス女王にも認められた世界的な家具デザイナー、テレンス・コンランがオーナーを勤めるショップで

    インテリアにこだわるなら押さえておきたい人気オンラインショップ 5選 | 快適おしゃれライフ
    un719
    un719 2014/05/23
  • 雨が降っても大丈夫! 屋内で京都らしい体験ができる施設あれこれ | 不用品回収のリサイクル買取サービス 公式BLOG

    今年も梅雨入りの時期がやってきました。 雨に濡れる寺社仏閣や木々の緑も風情があってよいものですが、雨の日に外を長時間歩き回るのはちょっと辛いですよね。 そこで今回は屋内で京都らしい体験ができる施設をご紹介しましょう。天候を気にすることなく素敵な思い出が作れますよ。 和菓子作り体験 目に美しくべておいしい京都の和菓子を自分でも作ってみませんか? 甘春堂 和菓子教室 総家よし庵 亀屋吉長 ご紹介したお店では、和菓子作り体験教室が開かれています。 所要時間はどこも60分~90分程度。 出来上がったお菓子はその場で味わったり、お土産として持ち帰ることもできます。 詳しいことはそれぞれのお店のホームページでご確認ください。 また、 生八つ橋おたべ手作り体験道場 こちらのように京都を代表するお菓子である生八つ橋の手作り体験を行っているお店もあります。 西陣織体験・友禅染付体験 京都といえば着物。

    雨が降っても大丈夫! 屋内で京都らしい体験ができる施設あれこれ | 不用品回収のリサイクル買取サービス 公式BLOG
    un719
    un719 2014/05/21
  • マフィンの型と卵があれば朝食が楽しくなるよ | roomie(ルーミー)

    マフィン用の型は、ちょっとお洒落な朝を作るのにも使えるようです。今回は、マフィン型と卵を使った、朝ご飯アイデアレシピを3つご紹介します。 「パンケーキ&ベーコンエッグ・カップ」 【材料】(4個分)調理時間:約20分 ・卵(4個) ・焼いたベーコン(4枚) ・焼く直前の状態にまで用意したパンケーキミックス(大さじ4) ・バター、サラダ油、もしくはオリーブオイル(適量) ・塩、コショウ ※パンケーキミックスはそれぞれのパッケージの説明に合わせて種を作ってください 【作り方】 1. オーブンを170~180度に予熱しておく 2. マフィン型にバターもしくは油を薄く塗る 3. パンケーキミックスを各型に小さじ2ずつ流し入れ、一旦4分焼く 4. 焼けたらオーブンの温度を200度に上げ、マフィン型の側面に沿ってベーコンを敷き入れる 5. 卵をベーコンの内側に割り入れ、塩コショウを振り、卵

    マフィンの型と卵があれば朝食が楽しくなるよ | roomie(ルーミー)
    un719
    un719 2014/04/17
  • 今日からさっそくやってみよう!食費をググーンと減らす節約術

    いよいよ消費税増税が始まるので家計の見直しをしてる人も多いんじゃないでしょうか。そんな家計を見直す上で、まず取り組みたいのが費の節約ですよね。基的に費というのは、料理レパートリーがあればあるほど抑えれるものなので色々とチェックしてみてください。 安い材を上手に活用しよう 費を節約するためにはまず自炊をすることが必須。さらに材も安くてボリュームたっぷりなものを選んでいけば、一ヶ月の費をググーンと減らせるはず!ちなみにクックパッドの調査によると、節約のために活用したい材1位はもやし、2位は豆腐、3位は鶏むね肉となっているようです。そんなわけでこれらの材を使ったレシピ集はこちらで。 どれだけべても財布にやさしい!「もやし」節約レシピ http://m3q.jp/t/280 こんなに柔らかくなるの!?驚くほどおいしい「鶏胸肉」の極上レシピ http://m3q.jp/t/1

    今日からさっそくやってみよう!食費をググーンと減らす節約術
    un719
    un719 2014/03/31
  • 昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です : お料理速報

    昔ながらの料理いもをアレンジ「いもの肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているのでべ応えのある一品です 2014年03月28日08:00 カテゴリレシピ ふかした芋をつぶして片栗粉を加えて焼くいも。材料費も手間もかからずモチモチの感で素朴な味わいが楽しめます。 日はまかない課長さんによる、オーソドックスないもに、ニラと挽肉で作った餡を加えた「いもの肉にら包み焼き」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(10個分) じゃがいも:小5個(300gぐらい) 片栗粉:大さじ5(100gぐらい) 豚ひき肉:200g ニラ:1/4束 サラダ油:大さじ1、大さじ2 白ネギ:20g 生姜:10g そぼろの味付け 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ1 さとう:大さじ1 いものカケだれ だし汁:100cc 醤油:30cc みりん:30cc 砂糖:大さじ1 ごま油:少々 水溶き

    昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です : お料理速報
    un719
    un719 2014/03/28
  • 半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 : お料理速報

    半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 2014年03月27日19:00 カテゴリレシピ ポテトスキンは名前の通りポテトの皮を意味するアメリカ料理。半分に割ったポテトの中身をくりぬき、チーズやベーコンをトッピングしてオーブンで焼いべるのが一般的。その手軽さからはアメリカのバーやパーティーの軽として親しまれています。 皮付きじゃがいもに、たっぷりチーズとカリカリベーコンが美味しいポテトスキンの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 じゃがいも(小ぶりなものがよい) ベーコン クリームチーズ 作り方 じゃがいもをよく洗い、芯がなくなるまでふかす。 オーブンを175度に余熱する。 ベーコンをカリカリになるまで炒める。 じゃがいもを半分に切り、やけどに注意しながらスプーンで削って窪みを作る。 窪みにクリームチーズ、ベーコンをこんもりするぐらい

    半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 : お料理速報
    un719
    un719 2014/03/27