GODIVA監修・チョコの風味にこだわった ショコラプリン~ジャンドゥーヤ~ チョコレートタルト、ガトーショコラに続いて、 またまたスーパーで買えるゴディバシリーズ。 今度はGODIVA監修 ショコラプリン~ジャンドゥーヤ~。 ジャンドゥーヤ(gianduja)とは、 ローストしたヘーゼルナッツまたはアーモンド(またはその両方)に 砂糖を加えてすりつぶしてペースト状にし、 チョコレートを混ぜ合わせたもの。 ナッツの風味を感じたあとにチョコレートがゆっくりと溶ける、 濃厚で贅沢な味わいが特徴。 チョコ好きでしょ。 プリン好きでしょ。 ナッツ好きでしょ。 これはもう嫌いな理由が見つからない。 おーぷーん。 あ。思ったより硬め? プリンのあのプルプルっとした感じはない。 生チョコのような硬めの層の下には なめらかすぎるほどに滑らかなチョコプリン。 クーベルチュールチョコレートを使った贅沢なチョコ