的矢かきテラスは、的矢湾の牡蠣を1年中食べられるお食事処。 佐藤養殖場が自信をもって提供する「的矢かき」の生牡蠣をはじめ、 伊勢志摩ならではの食べ方「カンカン焼き」や 季節ごとに楽しめる牡蠣料理をご用意しております。 そして海上浅橋にて養殖筏(いかだ)や行き来する船を見ながら、 ご家族やご友人とお楽しみいただけます。
![的矢かきテラス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ff863f4b836848793db1d03e02e4300fcc1fe4d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fseijyoumatoyakaki.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F10%2Feyecatch-matoyakakiterrace-1-scaled.webp)
平戸らしい家庭のごはんを ダイナミックに。 四方を海で囲まれ、世界文化遺産の歴史を紡ぐ、長崎県平戸市。 何百種もの魚が獲れる海と海風を受けて育つ里山の恵みにあふれています。 日本の西の端っこ、平戸の美しい海と風景を眺めながら、 四季折々の旬のごはんをお召し上がりください。 平戸海鮮丼1,500円(税込) 選び抜いた旬の新鮮な魚介類をたっぷりと盛り付け。 海の幸を一度にいただけるぜいたくな一杯。 “平戸地魚”刺身定食1,600円(税込) その季節、その日のおすすめを1〜3種盛り合わせて提供。 鮮度抜群の旬の味を堪能ください。 “平戸の塩”の焼き魚定食1,300円(税込) カマや丸焼きなど、日替わりで旬の魚のおいしさを堪能できる塩焼き。 平戸産のまろやかな塩を使っています。 煮魚定食1,300円(税込) 甘めの醤油で作る魚の煮つけは平戸の家庭の定番。 毎日、季節のおいしい魚を提供します。 漬け
魚介の香ばしさを振りまき67年!小樽市祝津「青塚食堂」で炭火焼き! 2022/04/20 北海道を味わう 小樽グルメ, 小樽市, 小樽海鮮, 後志管内, 道央圏, 食堂, 魚介類1962view おたる水族館や隣接する遊園地「祝津マリンランド」など、多くの人の記憶の中に祝津の楽しい思い出が刻まれていることでしょう。それと同時に、魚介を焼く香ばしい匂いも思い出しませんか? 炭火焼きは祝津をあらわす代名詞と言えます。1955(昭和33)年に開業し、今も祝津で小樽の味覚を提供し続ける「青塚食堂」を訪れました。 北海道博覧会・海の会場が出発点▼青塚食堂から小樽市鰊御殿を望む 青塚食堂は、1955(昭和33)年に開催された「北海道博覧会」に合わせて、漁師だった先代が開業しました。ニシン漁が不漁になったことや、夏は漁が閑散期に入るため、海水浴客(現在は遊泳禁止)や博覧会の客を見込んだセカンドビジネスと
営業時間: 11:00~21:00 ランチ11:00~15:00(L.O.14:00) ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)
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