タグ

2017年6月3日のブックマーク (3件)

  • スマートな雑記ブログ運営のすすめ:カテゴリーのミニサイト化とネタ創出法

    ブログを運営する目的は人それぞれです。 PVや収益を意識する人から、日々の備忘録とする人、何かを発信したい人、自分のインプットを体系化したい人など… 僕もブログ開設直後は毎日更新していましたが、徐々に週1、2に…そして月1、2と…まぁありがちなパターンですね。 別で特化ブログも運営していることもあり、合わせると週3〜4程度で更新していますが、仕事のついでとなると時間を作るのが難しいです! マッチョに数字を追っているわけではないと言いつつ、目が行ってしまうのも事実…。 趣味ブロガーは限られた時間で効率的にブログを運営していきたいところです。 さて、以前は僕の得意(?)ジャンルでもある専門記事のライティングスキルについて書きました。 1記事で10万PV稼ぐ『読まれる専門記事』の書き方 この記事はブロガーやライターの方にたくさんシェアしていただき、良いリアクションも頂けたのですが、中には、 『そ

    スマートな雑記ブログ運営のすすめ:カテゴリーのミニサイト化とネタ創出法
  • 年商1億達成!飲食店を開業して1年間の流れ&ポイントまとめ。起業したい人必見。 - 癒されたい味のりのブログ

    どうも20代後半の独身貴族、味のりです。 飲店を開きたいけど、1年間どんな流れなのか気になっている飲店で起業したい人のために、飲店の1年間の流れとポイントをざっくりと書きます。オープンしてしまうと目の前の仕事をこなす事に追われ、なかなか次の手を打てなくなってしまいます。そしてその月が終わってからこうしておけばよかったああしておけば良かったと後悔する羽目になります。なので、1年間の流れをざっくりとでもいいので頭の中に入れておきましょう。 ただ、どんなお店かイメージ出来ないとピンとこないでしょうから、私が経営しているお店の情報をもとにイメージしていきましょう。 ・昼と夜どちらも営業している ・物の味を届けるをモットーにやや高級店 ・料理長や店長をはじめ、質を保つために厨房にもホールにも社員は居る ・田舎に店舗を構える ・メイン層は40代50代 ・慶事や法事、母の日や敬老の日などは強い

    年商1億達成!飲食店を開業して1年間の流れ&ポイントまとめ。起業したい人必見。 - 癒されたい味のりのブログ
  • トランクコーヒーバー 高岳本店 (高岳/カフェ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    トランクコーヒーバー 高岳本店 (高岳/カフェ)