水曜日ですがレシピコーナーでございます。 ってか最近は木曜レシピコーナーだけじゃなく このように他の曜日も週2か週3くらいでレシピご紹介になってます。 レシピ考えモードが入ってそれが最近たまたまうまくいってるからで、 これがやっぱり失敗が続くこともあるんです。 気合いが入っていると結構だめで、 リラックスしてちょっと適当気味に作るとよかったり。 でも貴重な日本食材を使う時は気合いがやっぱり入っちゃいます… さて、でも今回はフランス定番のウフ(oeuf)=卵と小さなココットを使って作る料理 「ウフ・ココット」のヴァリエーション版で 「キノコとベーコンのウフ・ココット」のご紹介です。 これは気合いまったく要らず作れまして、キノコとベーコンを炒めてココットに入れて、 生クリーム入れて、卵を割り入れてオーブンで焼くだけと超簡単。 が、キノコのうまみがたまらないかな~り美味な1品でございます! mo