エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉の脂を余すことなく!茄子と豚バラ肉の重ね焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日はナスと豚肉を使ってちょっとインパクトのある一品ですね 豚バラ肉の脂をナスが吸うことで無駄なく... 今日はナスと豚肉を使ってちょっとインパクトのある一品ですね 豚バラ肉の脂をナスが吸うことで無駄なく旨味を活かせます 簡単な味付けですがとても美味しく頂けました 【材料】2人分 ・ナス 200グラム ・豚バラ肉スライス 100グラム ・イタリアンパセリ 適量 【調味料】 ・塩 適量 ・コショウ 適量 ・オリーブオイル 大さじ1 ・バルサミコ酢 適量 【作り方】 1.ナス(200グラム)は皮に切り目を入れて7ミリ幅ぐらいに切り 豚バラ肉スライス(100グラム)はナスの大きさに合わせて切ります 2.ナスに豚バラ肉をのせて塩(適量)、コショウ(適量)をします 3.それらをすべて重ねておきます 4.オーブン皿にオーブンシートをひいてナスをのせオリーブオイル(大さじ1)をかけて 230度に予熱したオーブンで15分焼きます 5.焼けたら取り出しておきます 6.お皿に盛って刻んだイタリアンパセリ(適量)を
2017/09/27 リンク