先日、またアボカドを傷ませてしまいました こんにちは、ちみをです。 アボカドが大好きなんですけど、この食材の難点は調理に包丁・まな板が必要(このくらいで難点と言っている時点でヤバいのですが)なこと。 そのうえ食べ方のバリエーションがいまいち多くなく、そして足が早いというか、気が付くといつの間にか傷んでしまっているというあのステルス特性……。 そんな難しい食材のアボカド、これまでの人生でいくつ傷ませてしまったのだろうと思うと、実に胸が痛みます。 ここはいっちょ、アボカドを傷ませず、かつもっと簡単にさくさく食べられるスキルを身につけ、さらには食卓の幅も広げたい。 そんな思いのもと、ここはいつものやけくそレシピしかないぞと、肩ひじ張らず簡単に消費できる「やけくそレシピ アボカド編」の開発に着手してみました。 アボカドスープ 焼きアボカド アボカド冷やし茶漬け やけくそワカモレ風 今回のラインナッ
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