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![ベーカリー兎座LEPUS (新高円寺/パン)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0ac47e46c08473a6647dc619c17f993df087d0ee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F237275%2F58874e35bfca1960cc45e6a83d8d3da5.jpg%3Ftoken%3D0c56878%26api%3Dv2)
コロナを境に、ブログの更新がとまってしまっておりました。このブログを見てくださっている方が果たしているのか検討もつきませんが、お知らせをさせていただきます。 10年前に出版させていただいた『パン語辞典』(誠文堂新光社)がこの度めでたく6刷目、価格を改訂しまして『パン語辞典 第2版』として新たに歩き出すことになりました。加えてぱんとたまねぎの活動をスタートして20年ということで、友人である水瓶酵母室のあず実さんが企画してくださり、2023年10月21.22日に、Maison HAKOSHIMAでお祭りを開催することになりました。 ぱんとたまねぎは、20年前にすばらしいパンに出会ったことからはじまりました。それから寄り道をしながらもパンと共に人生を歩んでいます。そして、今の活動を通じてたくさんの方に出会えました。自分のことを紹介するのは苦手で宣伝不足なのですが(あず実さんごめんなさい)、今週末
新玉ネギのパンの耳ピザトースト ホマレ姉さんの住む町の某スーパーではパンの耳を売っています。6枚入りで58円也! 姉さんはこの耳を使ってよくピザトーストを作ります。硬さがね、丁度良いのよ、普通の食パンで作るより…。 今日は、ピカピカの新玉ネギをタップリ使ったピザトーストといきますか! 材料はとってもシンプルなんだけど、焼いたニンニクとピリっと効いた鷹の爪がチョっと大人の味で美味しいんですよ。 玉ネギは血液をサラサラにしてくれるので毎日でも食べたい野菜です。作るのもメチャ簡単なので、普段外食しがちで、料理をあまりしない人にこそ作ってもらいたいなぁ…。これはホマレ姉さんが贈る「愛」のレシピです。 材料(パンの耳2枚分) パンの耳 2枚 モッツァレラミックスシュレッドタイプ 40g 赤玉ネギ 1/8個 玉ネギ 1/8個 鷹の爪 1本 ニンニク
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