ぐるなびのページを見てみると、30日に肉骨茶(バクテー)をやると書いてあったので予約して行ってきました!!難波のシンガポール料理店「宏亜楼」。 最近、肉骨茶にハマっております。この2ヵ月で、「KENNY asia」、「ラオパサ」、「馬来西亜マレー」と東名阪のお店で食べてます。 「宏亜楼」も1度食べたかったお店。普段は事前予約の裏メニュー。この日は大口の予約があったんでしょうね、一人でも大丈夫でした。 まずは肉骨茶の前に、ココへ来たならば食べておきたい海南チキン(800円)を。 バクテーにご飯付くそうなので今回はライス抜き。ビールの当てにも丁度イイです。 そして、メインの肉骨茶(1500円)。 色は今まで食べた中では一番黒い。 具は、豚ブロック肉とスペアリブに、たっぷりのうす揚げ、上にレタスが乗ってる。付け合わせに、チリ入りの醤油ダレ&揚げパン。 濃いめだけど、クセが無いのでサラッと食べれる