タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

なんばに関するushizoのブックマーク (2)

  • カレー巡り カレー巡り その413「宏亜楼」の肉骨茶

    ぐるなびのページを見てみると、30日に肉骨茶(バクテー)をやると書いてあったので予約して行ってきました!!難波のシンガポール料理店「宏亜楼」。 最近、肉骨茶にハマっております。この2ヵ月で、「KENNY asia」、「ラオパサ」、「馬来西亜マレー」と東名阪のお店でべてます。 「宏亜楼」も1度べたかったお店。普段は事前予約の裏メニュー。この日は大口の予約があったんでしょうね、一人でも大丈夫でした。 まずは肉骨茶の前に、ココへ来たならばべておきたい海南チキン(800円)を。 バクテーにご飯付くそうなので今回はライス抜き。ビールの当てにも丁度イイです。 そして、メインの肉骨茶(1500円)。 色は今までべた中では一番黒い。 具は、豚ブロック肉とスペアリブに、たっぷりのうす揚げ、上にレタスが乗ってる。付け合わせに、チリ入りの醤油ダレ&揚げパン。 濃いめだけど、クセが無いのでサラッとべれる

    ushizo
    ushizo 2009/09/08
    肉骨茶あります!( ゚∀゚)ノィィョ
  • 『vol.356 カレー&ワイン クミン@なんば』

    たいめいの『カレータコ部屋 ときどき築地』 インドを起源とするカレーが海を渡り、ヨーロッパを経て日へ。日では、「カレーライス」として独自に発展を遂げた。カレーは今や国境を越え、無限の可能性を秘めた世界へと突入した。そんな深淵なるカレーの世界を紹介するブログです。ときどき築地ネタも紹介します。 〔お店データ〕 店名:カレー&ワイン クミン 住所:大阪大阪市中央区難波1-7-16 現代こいさんビル1F TEL:06-6211-5593 営業時間:11:30~15:00(L.O.14:45)、17:00~23:30(L.O.23:00) 定休日:月曜日 (祝日の場合は営業し、翌火曜日休み) お店HP:http://r.gnavi.co.jp/c471701/ 評価:★★★☆ 2008年の「dancyu」のカレー特集「日一のカレー集めました」で紹介されてまして、気になっていたお店です。 駅

    『vol.356 カレー&ワイン クミン@なんば』
    ushizo
    ushizo 2009/08/15
    次回の半日大阪日帰り出張の候補に!(`・ω・´)シャキィーン☆
  • 1