This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
ぐるなびのページを見てみると、30日に肉骨茶(バクテー)をやると書いてあったので予約して行ってきました!!難波のシンガポール料理店「宏亜楼」。 最近、肉骨茶にハマっております。この2ヵ月で、「KENNY asia」、「ラオパサ」、「馬来西亜マレー」と東名阪のお店で食べてます。 「宏亜楼」も1度食べたかったお店。普段は事前予約の裏メニュー。この日は大口の予約があったんでしょうね、一人でも大丈夫でした。 まずは肉骨茶の前に、ココへ来たならば食べておきたい海南チキン(800円)を。 バクテーにご飯付くそうなので今回はライス抜き。ビールの当てにも丁度イイです。 そして、メインの肉骨茶(1500円)。 色は今まで食べた中では一番黒い。 具は、豚ブロック肉とスペアリブに、たっぷりのうす揚げ、上にレタスが乗ってる。付け合わせに、チリ入りの醤油ダレ&揚げパン。 濃いめだけど、クセが無いのでサラッと食べれる
ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 に参加中! フードサーカス(「クリストン」)▼最寄駅:豊洲▼アジア料理フードコート 仕事で出かけた豊洲でランチタイムに。地下鉄で有楽町方面に戻ろうかとも思ったが、せっかくなので平日の「ららぽーと豊洲」に出かけてみた。 となれば、行き先はアジア料理を中心としたフードコート「フードサーカス」だ。そしてめざすは、シンガポール料理コーナーの「クリストン」。 ランチメニューはロティとインド系カレーがメインになっていたが、ここは迷わず食べたかったシンガポール麺「ラクサ」(750円)を注文した。ついでに、「サンバルブラチャ(ベラチャン)を多めにして欲しいんだけど」とお願いしてみると、頼んだ相手が悪く、インド系料理担当のインド系の方で、「サンバルは辛くないよ。カレーでしょ」ときっぱり言われてしまった。そう、運悪くここにはカレーメニューに野菜カレーの「サンバル」
ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 に参加中! シンガポールシーフードエンポーリアム▼最寄駅:八丁堀▼シンガポール料理 東京都内で今や10軒超となったシンガポール料理専門店。「ハイナンチーファン(海南鶏飯)」の静かなブームが少しずつ広がりをみせ、ほかのメニューやシンガポールそのものにも注目が集まりはじめている。 そのルーツというか、一番長い歴史を持つ店は果たして〜。もちろんシンガ料理と「ハイナンチーファン」人気の火付け役は六本木「海南鶏飯食堂」(※恵比寿に2号店)で、同時期にオープンしていた「夢飯」(西荻窪、西新橋、南麻布)も同じように人気を集めた。また、最近汐留、赤坂サカスに新店舗をオープンした「海南鶏飯」(※本店は水道橋)、シンガポーリアンがオーナーを努める恵比寿「新東記」は“政府認定1号店”のお墨付き。そして人気スポット銀座マロニエゲートの「ラッフルズテラス」、中目黒の町工
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く