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2009年8月23日のブックマーク (4件)

  • 会津若松 白孔雀食堂 衝撃のソースカツ丼 | kimcafeのB級グルメ旅

    上の画像は特盛りでも、罰ゲームでもございません ここ会津若松の白孔雀堂唯一、つまりデフォルトかつオンリーなカツ丼「名物ソースカツ丼」1150円なのです 他には支那そば550円というメニューがあるきりです(大盛りは可) 昨日の夕方に売り切れで振られてますので、今日は駅からタクシーで向かいましたが、運転手さん曰「カツ丼は有名だけどきれいな店ではないよ」 確かに古ぼけた堂のような感じ、中のテーブルや椅子もそろっていないのですが、狭い店内にぎっしりのお客がいるのには驚きました さらには若者だけでなく、幼児や年配のひとも混じった家族連れが多いんです ほとんどの方はソースカツ丼をたのんでいるようです 周りの方に届いたカツ丼を覗いてみると、デカイデス(^_^;) 文春のBグルに「存在の耐えられない大きさ」と評されていたのを思いだしゴクリと唾を飲み込みました ソースカツ丼は大幅にはみ出した状態で届き

    会津若松 白孔雀食堂 衝撃のソースカツ丼 | kimcafeのB級グルメ旅
    ushizo
    ushizo 2009/08/23
    デカ盛りソースカツ丼!`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブホッ
  • パウド

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    パウド
  • 本気マルゲリータ レシピ - エスニックなベランダ菜園の記録

    今シーズン初めてバジルを格収穫したので、気のマルゲリータ(つまりマジゲリータ)を作る。 気なのでいつになく写真枚数も多め。インドカレーを作る時よりも バジルの収穫祭り。 マルゲリータには10枚ぐらいしか使わないので、つまり残りは後でアレを作る予定。 ピザと言えば、サフのピザ用イースト。 パン用のイーストと比べて発酵力が80%で伸びが140%だそうな。・・・よく意味が分かりませんが、パン用イーストと比べて伸びが良いのは確か。 ピザ生地の発酵前。 ちょっとベチャっとしてるな~と思ったら、、、 発酵後は案の定、ちょっと水分が多かった場合の佇まい。 頑張って伸ばしたピザ生地。 若干、真面目に作ったマジトマトソース。 マジゲリータの焼く前。 マジなのでモッツァレラ。 マジゲリータの焼いた後。 んで、完成。自家製のマルゲリータ。 どうですかね。ピザはインドカレーよりも年季が入っているのですが・・

    本気マルゲリータ レシピ - エスニックなベランダ菜園の記録
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    ushizo
    ushizo 2009/08/23