簡単美味しいヘルシーなベーグル〜♪自家製酵母の美味しさは格別!手作りベーグルからお取寄せ通販まで〜☆作りたい人、買いたい人、見て楽しみたい人のためのベーグル情報サイト☆ 酒粕酵母でクロワッサン、 略してカスワッサン〜♪ 噂のカスワッサン、作っちゃいまして〜 もー全身がクロワッサンに集中してた。 今までで一番良い出来。 っといってもまだ3回目だけど、 のみこみの悪いワタシがこの出来だ。 自分をほめてあげたいくらい!!!笑 っといってもこんなクロワッサン焼けたのは カスワッサンの名づけ親(?) 「オーブン日誌」のハナさんのおかげなのだ。 今までのワタシのクロワッサン。 1回目、生焼け&パン化してた小麦酵母クロワッサン。 2回目、油の海で泳いでた酒粕酵母クロワッサン。 なんとも失敗だらけの 酒粕酵母クロワッサンとなってしまったんだなぁ〜 そこで検索して見つけた なんとも素晴らしいクロワッサン~☆