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Naanに関するushizoのブックマーク (2)

  • ナンのレシピ(ナンの作り方) | インド人シェフのブログ

    ↓作る前にこちらもご覧ください。 ナンの作り方に関する質疑応答まとめ 強力粉    500g サラダ油    おおさじ2 打ち粉    適量 材料A 塩    おおさじ1 砂糖    50g 重そう    こさじ1/2 ベーキングパウダー    おおさじ1 牛乳    200cc 卵    1個 水    100cc プレーンヨーグルト    50g 1.材料Aを泡だて器でよくまぜあわせる。 2.強力粉を混ぜ入れる。 3.ひとまとまりになったらサラダ油を加えよくこねる。 4.ラップをかけて室温に置いて最低2時間ぐらい発酵させる。(1回目の発酵) *1 5.丸く成型してラップをかけ最低30分発酵させる。(2回目の発酵) *2 6.生地を均等な厚みにのばし、オーブンで焼く。 *1 夏は室温で2時間でOKですが、冬は暖房の入った部屋で3〜4時間。 *2 生地は6等分か8等分でいいと思います。 で

  • ナンの作り方【カレー特集】

    カレーにぴったり!「ナン」の作り方ナンって何だろう?(笑) 昔何も知らなかった頃には、真面目にそう思っていました。 聞いたことも見たこともないべ物ってなんだか得体の知れない感じがしますよね。 子どもの頃のわたしにとっては、ナンはまさにそういうべ物でした。 昔はインド料理店なんて身近になかったので、ナンを実際にべたのは大人になってからでした。今は、インド料理店じゃなくてもカレー専門店でもナンを置いているところが多くなってきたので、昔よりは身近なべ物になってきたみたいですね。 場で一緒にナンと一緒にべられるインドカレーとの組み合わせは抜群です。 もちろん日風のカレーにもバッチリ合いますョ。 ここでは、ナンの作り方についてご紹介いたします。 ナンの作り方をご紹介する前に、まずは「ナン」について少しだけ説明しておきましょう。 ナンは、簡単に言ってしまえ

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