2009/09/012014/03/28ひとりごと ・メモ 僕が学生の頃いた恵迪寮はかなり変わったところで、OB連中は学校で学んだことを無視してまったく違う分野で働いている人が多い(ex.僕)のですが、最近2個下の後輩が新川崎にビストロの店を出しました。 Baba’s うちの店に負けず劣らずの古い建物&狭い店で、築50年以上の市場の一角をビストロにしています。僕には絶対作れないような美味いおしゃれ料理ばかりです。昼にはスープカレーも出しているそう。よかったら行ってみてください。 ちゅーかここの馬場くん昔音楽がやりたいといって学校を飛び出していったのにいつの間にかこんなおしゃれビストロのオーナーシェフ。ニューヨークとかにもよく行って勉強してたのだそう。人の人生ってわかんないもんだなと思いました。
今日の午前中は眼科に行くためにお休みした。 そこで、ついでにカレーを食べて行くことにした。 今日は寒いので、やっぱりスープカレーだ。 今日行った店は目黒にある「キャンディストリート」。 目黒駅から権之助坂を下ったところにある。 店に入ると2人がけのカウンター席がいくつかあって、その後ろにはテーブル席があった。 ランチメニューはスープカリーのほか、普通のカリーもあったが、 部長は迷わずスープカリー(850円)を注文した。 スープの種類が和風とトマトから選べるとのこと。 昨日、「心」でトマト味のスープカレーを食べた部長は、和風にチャレンジしてみた。 しばらくして、スープカリーがライスとともにやってきた。 さっそく食べてみる。 札幌系のスープカレーのシャープな刺激とは違う、まったりとした味である。 そのままだと全然辛くないが、 別に運ばれてきた辛味噌のようなスパイスでちゃんと辛さが調整できるよう
らっきょの真髄、チームワークをご紹介します。 一緒に同じ釜の飯を食べませんか? 求人についてもこちら。
ラーメン、ジンギスカンと並び、札幌のグルメカルチャーとして人気を博すスープカレー。 「スープカレー 心」は、スープカレーの先駆者的店舗の一つであり、現在ではポピュラーとなった "焦がしバジル"を使用したブイヨントマトベースの王道的なスープを確立させた。 心のカレーは独特の濃厚な旨味とビーフシチューのようなまろやかな甘味を兼ね備えたスープである。 特にスープカレーでは定番のチキンレッグとの相性は抜群だ。 口の中でとろける柔らかいチキンと絶妙にマッチするスープ、料理の旨味を決める食材選び、オーナー開氏が修行時代に学んだイタリアン・フレンチの技術を応用した調理方法。 それぞれに人々を惹きつける美味さがあり、オーナー開の持つ料理への探究心、情熱は「スープカレー 心」を唯一無二のスタイルへと昇華させた。
自分自身が毎日でも食べたいと思うスープカレーを 恵比寿本店では、スープを丸一日かけてブイヨンをとり、玉葱をとろとろに なるまで炒め、トマトを加えイエカンオリジナルのトマトソースを 独自の調合スパイスと混ぜ合わせることで仕上げています。 At our main store in Ebisu, our soup curry is made from a broth which we simmer for an entire day, our tomato sauce and our original spice mix. The sweetness in our sauce comes from onions which we cook until they naturally caramelise. イエローカンパニー恵比寿本店 札幌より恵比寿に来て今年の夏で18年目になります。感謝です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く