思考、判断、行動いずれもスピード第一――。企業トップの強力な駆動を社内外に伝達するには、“時間差ゼロ”でその頭と手足になり切れるストイックな黒子役がぜひとも必要だ。 違和感の「んっ?」を見逃さない セブン&アイ・グループを率いる鈴木(敏文会長兼CEO)の秘書を務めて23年になりますが、常々、感じるのは鈴木の時間に対する厳しさです。 会議についてもそうです。会議は何かを決めるのが目的であるという前提で行いますので、事前のツメが甘いと、担当者が発表を始めて5分しか経っていなくても、中止させます。参加者はみんな貴重な時間を割いている。本質から外れた無意味な会議は時間の無駄で、すべきではないと考えるからです。 定例の会議は月、火曜日に集中し、その場で鈴木からいろいろな指示が出ます。鈴木はアンサーをものすごく早く求めますので、1週間置いたりすることは許されません。担当役員は週の後半に答えを持ってやっ
A paper-letter animation about the history of fonts and typography. 291 Paper Letters. 2,454 Photographs. 140 hours of work. Created by Ben Barrett-Forrest © Forrest Media - 2013 http://www.benbf.ca Information Sources: Thinking in Type by Ellen Lupton Just My Type by Simon Garfield If this video sparks any ideas, I would love to hear about them! Script: Type is power. The power to express words
ワイン&チーズツーリズム 道、醸造所や工房ガイド作製 (05/08 16:30) 道内各地のワイナリーやチーズ工房などを紹介する「北海道のワイン&チーズツーリズムガイド2013」 道は、道内のブドウ畑やチーズ生産牧場などを紹介する「北海道のワイン&チーズツーリズムガイド2013」を初めて作製した。道産品の物産展やイベントなどで配布し、ワイナリー(ワイン醸造所)とチーズ工房をめぐる新たな北海道旅行をPRする。 「空知・留萌・旭川」「余市・洞爺・函館」「富良野・十勝・釧路」「札幌近郊」の4地域に分け、ワイナリーやブドウ畑、チーズ工房を地図上に記した。製造法や味の特色、連絡先のほか、見学に事前予約が必要かどうかも掲載した。<北海道新聞5月8日夕刊掲載> 前の記事 次の記事
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く