21cm型のタルト生地 洋梨のコンポート 洋梨 3個 水 300 cc 砂糖 100g ラム酒 50cc アーモンドクリーム バター 50g 砂糖 65g 鶏卵 1個 アーモンドプードル 50g 薄力粉 大さじ1 ラム酒 30cc ----------------------- ジャム 適量 ラム酒 適量 作り方 基本タルト生地を200℃のオーブンで10分程軽く焼く 洋梨のコンポートを作る 洋梨を1/4の大きさに切り、鍋に砂糖、ラム酒、水を入れて砂糖を溶かし、 梨を入れ中火にかけ、煮立ってから3分間、 その後弱火にして梨が透き通るまで煮る。 梨が透き通ったところで火を止めて冷ます。 (圧力鍋だと2分位) アーモンドクリームを作る バターを練り、砂糖を加え、よく混ぜる。 卵の半分を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。 これににアーモンドプードルを加え、混ぜる。 卵の残り半分入れ混ぜ、最後に薄力粉をと
![【手作り】ラム酒が香る♪洋梨のアーモンドタルト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/224592d35e3e5d81eb308a5e03a4a823bd407c94/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fkalmia12.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F23548fd818bfc61c4732b75eedb848c9.jpg%3Ffit%3D400%252C300%26ssl%3D1)