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drinkに関するvwtype2_6944のブックマーク (21)

  • Fermentopia2023

    2023 6/6 Tue. - 6/11 Sun. 6/6 - 6/9 @ 東京ミッドタウン八重洲 5F 6/10 - 6/11 @ CITABRIA BAY PARK Grill&Bar(豊洲) (お詫び) 前売りチケットをご購入いただいた方へ この度は「Fermentopia 2023」の前売りチケットをお買い求めいただきありがとうございました。 郵送させていただきました「TICKET」「参加証」「参加券」「引換券」の一部に次の誤りがございました。謹んでお詫び申し上げ、ここに訂正いたします。 6/7(水)「参加証」 酒碗で日酒を楽しもう 第2部 誤)14:30〜15:30 正)16:00〜17:00 6/8(木) 「参加証」最先端のペアリングで日酒を楽しもう 第2部 誤)14:30〜15:30 正)15:50〜16:50 6/9(金) 「参加証」燗で日酒を楽しもう 第2部 誤)1

    Fermentopia2023
  • 【百光 別誂】実際に飲んだ感想・酒造・価格・購入方法・飲めるお店 まとめ

    先日、自分ではとても手の届かない「超」高級な日酒をいただきました。 その名は『百光 別誂(びゃっこう べつあつらえ)』 いただくまで、まったく知らなかったんですけど、調べてみたら様々な賞を受賞している特別なもの。 入手困難だったり、良くも悪くも話題になっていたり、興味深いお酒だったので、まとめてみました。 こちらの記事では、百光 別誂の概要・実際に飲んだ感想・受賞歴・まずい?怪しい?の真相・購入方法がわかるようになっています。 さらに百光が飲めるお店がじわじわと増えているようです、こちらも合わせてご紹介しています。 なお、この記事には一部広告が含まれていますので、ご了承ください。 『百光 別誂』の詳細を見る

    【百光 別誂】実際に飲んだ感想・酒造・価格・購入方法・飲めるお店 まとめ
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    vwtype2_6944 2023/01/08
    “「ご当地の美味しいお酒」と「ご当地自慢のグルメ」セット通販サイト【SAKEぐる】”
  • ウイスキーと炭酸水の黄金比は?ハイボールの作り方&おすすめ材料 - macaroni

    ウイスキーと炭酸水の黄金比は?ハイボールの作り方&おすすめ材料 ハイボールの作り方を解説。ウイスキーと炭酸水の黄金比率をご存じでしょうか。覚えておけば、家でも居酒屋級のハイボールが楽しめますよ。ハイボールをおいしく作るコツやポイント、おすすめのウイスキーや炭酸水も一緒に紹介するのでぜひ参考にしてみてくださいね。 2024年7月22日 更新

    ウイスキーと炭酸水の黄金比は?ハイボールの作り方&おすすめ材料 - macaroni
  • 【5000円以下・初心者向け】ストレートにおすすめの安いウイスキー - ぴろのウイスキーブログ

    ウイスキー飲むならやっぱりストレート! ウイスキー好きの中ではこう思っている人って結構多いのではないでしょうか? そんな筆者も家で一人でシングルモルト飲む時はもっぱらストレート! 筆者は以前、大事に飲んでいたボウモアを、 宅飲みに来た友人がモンスターエナジーで割って飲み始めて、 ベランダから落としてやろうかと思いました リンク ということで! 加水、ロック、ハイボール、モンスターエナジー割・・・ 色々あるウイスキーの飲み方ですが、 今回は筆者が一番好きな飲み方であるストレート! ストレートで飲むのにおすすめのなるべく安いウイスキーを紹介しようと思います! 好きなところから読んでください 【5000円以下・初心者向け】ストレートにおすすめの安いウイスキー 【予算2000円クラス】安いのにストレートでおすすめなウイスキーランキング シーバスリーガル 12年 バランタイン 12年 【予算3000

    【5000円以下・初心者向け】ストレートにおすすめの安いウイスキー - ぴろのウイスキーブログ
  • 泡盛の味と香りに目覚めると宅飲みが捗ると断言します! 泡盛マイスターがオススメする銘柄10選とおいしい飲み方 #ソレドコ - ソレドコ

    みなさん初めまして! 泡盛じょーぐーライターの久高です(※「じょーぐー」=沖縄の方言で「好き」という意味です)。周りの人が驚くくらい「泡盛の沼」にどっぷりハマっています。 著者:久高葵(くだか・あおい) 沖縄生まれ沖縄育ち。ひょんなことがきっかけで泡盛の奥深さに気付き、2016年に「泡盛マイスター」(沖縄県知事認証の資格)を取得。 その頃から「多くの人に泡盛の魅力を伝えたい」と、泡盛にまつわるコラムを書いたり、若者向けの泡盛イベントを開催したり……。2018年には編集長として、ムック『酒好きにすすめたい泡盛の香り』を出版した。 現在は沖縄県外に住みつつ、引き続き泡盛の普及にひそかな情熱を燃やしている。 最近、新しい生活様式に合わせて、以前より自宅で飲む機会が増えましたよね。みなさんはどんなお酒を選んでいますか? 私は、泡盛こそ「宅飲み」にぴったりなお酒だと断言します! これまで飲んだこと

    泡盛の味と香りに目覚めると宅飲みが捗ると断言します! 泡盛マイスターがオススメする銘柄10選とおいしい飲み方 #ソレドコ - ソレドコ
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    vwtype2_6944 2021/08/08
    “「紙パック選べる6本セット」を詳しく見る”
  • 緑茶ハイってこんなにおいしかったんだ……。「茶割」オーナーに教わった自宅でできる“お茶割り”が、もはや別次元の味だった #ソレドコ - ソレドコ

    「緑茶ハイ」とは、焼酎などスピリッツを緑茶で割ったカクテルのこと。「緑茶ハイボール」を略した言葉とされます。 わりとどの居酒屋でも見かける定番ではあるものの、さほど注目されることもない地味な存在……。 ……などとあなどるのは大間違いです!! つい声を荒げてしまいましたが、実は筆者自身、緑茶ハイのことをめちゃめちゃあなどっていました。緑茶ハイというと、脂っこいつまみばかり頼んでしまった時のヘルシー要員として投入する免罪符みたいな立ち位置で、積極的に選ぶものではないという評価でした。 しかし、それは単に「当にうまい緑茶ハイ」に出会っていなかっただけなのかもしれません。実は、緑茶ハイをはじめお茶割りは、いろいろこだわって作ればどこまでも伸びしろのあるお酒みたいです。 今回、そんなすごいお茶割りの存在を教えてくれたのが、「茶割」オーナーの多治見智高さん。 多治見智高さん 多治見さんが経営する「茶

    緑茶ハイってこんなにおいしかったんだ……。「茶割」オーナーに教わった自宅でできる“お茶割り”が、もはや別次元の味だった #ソレドコ - ソレドコ
  • 鶏の丸焼きとクラフトビールの味の記憶…!高田馬場「ビール食堂」のことを自宅でずっと考えてる - ぐるなび みんなのごはん

    長梅雨そして感染拡大…被災された方や罹患された方にお見舞い申し上げます。私、シマヅの方はと言えば…さすがになかなか疲れてきました。お外に出たい、美味しいご飯がべたい、豪快に肉にかぶりついてビールで流し込みたい…! 筆者と同じようにどうかなってしまいそうな方も多いでしょう…そんな人にそっとおススメしたいのが、高田馬場にある「高田馬場ビール堂」さんです。 こちらのお店の売りは、世界各国のクラフトビールと激ウマなチキンの丸焼き。取材したのは今年の3月なのですが、思い出しただけでまた行きたくなってきた……! 改めて言いたい、お店で飲むビールは最高だぞ 高田馬場駅から徒歩2分、学生向け飲み屋の街の「さかえ通り」の一番端。神田川を見下ろす風情ある環境ではややオシャレ過ぎる感すらあるのがビール堂。 通りからはロースターで焼かれるチキンが見え、欲をそそります。 店内は高田馬場とは思えない(失礼)オ

    鶏の丸焼きとクラフトビールの味の記憶…!高田馬場「ビール食堂」のことを自宅でずっと考えてる - ぐるなび みんなのごはん
  • ラス (表参道/フレンチ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    ラス (表参道/フレンチ)
  • 126年続く酒屋による「角打ち酒屋の隣」は、ジャズと小粋なつまみが揃う

    埼京線沿いで働く人、暮らす人。そんな街の人たちの声に耳を傾けてみると、見慣れた沿線の風景が少し変わって見えるかもしれません。今回は、大宮駅西口そばの老舗酒屋・石丸酒店が運営する「角打ち 酒屋の隣」にて、石丸弁二郎さんにお話をうかがいました。 角打ちのイメージにない隠れ家的空間、ジャズとつまみ 初夏の夕暮れ時。帰宅するサラリーマンや、買い物に出かけた主婦などで大賑わいの大宮駅を抜け、西口に出る。近年、酒屋が店の一角で簡単なつまみでもって酒を飲ませる業態・角打ちが人気だ。今日は、ここ大宮の老舗酒屋が経営する角打ちに向かう。 歩くこと数分。大通り沿いには似つかわしくない、風格をまとった古い日家屋が見えた。格子窓からこわごわ中を覗いてみると、むき出しになった太い梁と、それを照らす暖色のダウンライトが落ち着いた雰囲気をたたえている。意を決して戸を開き中に入ると、しっとりとしたモダンジャズのフレーズ

    126年続く酒屋による「角打ち酒屋の隣」は、ジャズと小粋なつまみが揃う
  • 石丸酒店☆さいたま市

    中山道の宿場町 大宮 創業120年の歴史を持つ石丸酒店はの日酒愛好家に評判のお店。「角打ち 酒屋の隣」を併設。 数多くの歴史を持つ当店だらできる拘りは、全国各地の酒蔵から自分の舌で見極めた酒を仕入れること。美味しい酒が揃う店として、日酒好きの集まるお店です。 「石丸酒店」 地酒、焼酎の品揃えが豊富で、探していたお酒が無くても好みに近い酒を選んでくれる店。 必ずしも高価なものだけが銘酒とは限りません。普通酒の飽きのこない軽やかさ、純米酒の濃厚な味わいなど、人それぞれの好みが違うところに人間らしさが感じられるのではないでしょうか。自分にあった銘酒に出会った時の至福の歓びに・・・・・・「乾杯」 併設のスタンドバー 「角打ち 酒屋の隣」 酒屋が直営なだけに豊富な日酒がおためしいただける旬菜肴の立ち呑みです。 1Fが立ち呑み 、2Fは4〜10名様までの1日1組限定の予約制でテーブル席です。 料

    石丸酒店☆さいたま市
  • 【閉業】大宮「酒屋の隣」 雰囲気がよく上品だけど、街の主たる酒屋の風格感じる

    大宮で貴重な角打ちであり、jazzの流れるおしゃれな立ち飲み「石丸商店」が手がける「酒屋の隣」はご存知でしょうか。歴史ある酒販店で、建物も白壁土蔵を併設した立派な店構えです。 石丸商店が始めた角打ちが、オシャレでそれでいて呑兵衛の心をくすぐるラインナップの「いい店」なのです。 県道2号沿い、駅から5分ほど飲店のあまり多くはない路地を歩いてやってくるお店なのですが、この雰囲気が目に飛び込んでくればテンションは自然と上がります。 店内はカウンターと壁側を向いた立ち飲みコーナーのつくりで、椅子を置かない昔ながらの角打ちです。木製の立派な一枚板のカウンターや、お酒を貯蔵していた蔵をリノベーションした天井の高い空間など、もう店内に入るだけで「飲みたい」という欲求が高まってきます。 ビールは生樽に那須で製造されているサッポロの秘蔵っ子「白穂乃香」があります。埼玉の地酒に力を入れている日酒中心の角打

    【閉業】大宮「酒屋の隣」 雰囲気がよく上品だけど、街の主たる酒屋の風格感じる
  • 日本一美酒県山形フェア

    <前売券>お求め先 ※コンビニのローソン・セブンイレブン・ファミリーマートでもお買い求めいただけます。 ◆ローソンチケット ◆チケットぴあ ◆e+イープラス ◆セブンチケット ◆山形県酒造組合/ TEL.023-641-4050 ◆以下の「山形県内の酒蔵」でもお求めいただけます。 (クリックすると山形県酒造組合ホームページへリンクします。) ・村山地方はコチラ ・最上地方はコチラ ・庄内地方はコチラ ・置賜地方はコチラ ◆以下の「山形県内のワイナリー」でもお求めいただけます。 「山形県内のワイナリー」 (山形県ワイン酒造組合/ TEL.0237-68-2611(朝日町ワイン内)) ◆以下の店舗でもお求めいただけます。 ・やまや 山形県内各店舗 ・清川屋 山形県内各店舗 ◆販売店は現在調整中です。順次拡大して参ります。 ・山形小売酒販組合山形市旅籠町三丁目3番40号TEL.023-623-1

    日本一美酒県山形フェア
  • シゲ テイ (飯田橋/日本料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

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  • 地図 : 酒井商会 - 渋谷/居酒屋

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

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  • 地図 : 新潟屋 (にいがたや) - 東十条/もつ焼き

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  • 地図 : 埼玉屋 (さいたまや) - 東十条/もつ焼き

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    地図 : 埼玉屋 (さいたまや) - 東十条/もつ焼き
  • 地図 : 立呑み晩杯屋 十条店 - 十条/立ち飲み

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    地図 : 立呑み晩杯屋 十条店 - 十条/立ち飲み
  • 立ち飲み 勝 (十条/立ち飲み)

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  • 新潟県の日本酒ランキング2024 | 日本酒 評価・通販 SAKETIME

    更新日時:2024年10月22日 新潟の日酒は全体的に「淡麗辛口」が特徴。新潟の水がミネラル分の少ない超軟水であることと、低い気温の中でゆっくりと発酵が進んでいくため、すっきりとした味わいの新潟ならではの日酒となる。戦後は甘口の日酒が好まれていたが、それに逆行する新潟の淡麗辛口は地酒ブームの引き金となった。新潟県の米生産量が500万石を突破したことから名付けられた酒造好適米「五百万石」を使い淡麗でスッキリとした味わいの日酒が多く作られる。 日三大杜氏である越後杜氏の発祥地であり、新潟県内の数ある蔵元のほぼ全てで越後杜氏が酒造りを行っていると言われる。創業300年という歴史ある酒蔵も多く、久保田、越乃寒梅、八海山など有名銘柄が数多くある。日酒生産量では兵庫・京都に次ぐ3位であり、全国新酒鑑評会での金賞受賞数も非常に多い日酒王国である。新潟駅・越後湯沢駅・長岡駅には新潟の全ての蔵

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  • 巣鴨ときわ食堂 本店 (庚申塚/食堂)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

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