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イタリアンと中目黒に関するw650のブックマーク (1)

  • トラットリア・タルトゥーカ(東京・中目黒):デリシャスウェブ・バックナンバー

    このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。 「駅から少し離れていて、大通りから1入った住宅街」が物件探しの必須条件。藤澤シェフはイタリアで修業を重ねるうち、この思いが強まったそう。「一番影響を受けたのが、シエナで働いたオステリア。地元サッカーチームの話題で皆が盛り上がっている、そんな気軽さがよかった」。そのとき自分も"地域に根づくレストラン"を造ろうと決意。メニューには「手作り感を楽しめるように」とトルキオという道具で作るビーゴリなどの手打ちパスタをはじめ、自家製サルシッチャ(ソーセージ)やコテキーノ(豚の腸詰)、ときにスタッフ全員でこねるパンなど、北イタリアのホームメイドな料理がずらり。ウッディな扉やしっくいの壁、3mある高い天井も、イタリアさながらの造りにした。サービスに立つ奥さまを含め、スタッフは修

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