“安心”と“おいしさへのこだわり”。 おいしい料理を気持ちのよいサービスでご提供し、ゆったりとくつろいでいただきたい。そのために私たちはお店での調理を大事にしています。素材のおいしさを最大限に引き出すひと手間で、豊かな食の時間を過ごしていただけるレストランづくりを目指しています。
このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。 店名の「トルッキオ」とは、手打ちパスタのビゴリを作る道具「トルキオ」とオーナーシェフ林亨(とおる)さんの名前をかけたもの。木馬を思わせる器具にまたがり、前方につけた円筒状の容器にパスタ生地を入れ、ところてんのようにギュッと穴から押し出して作る、ヴェネト州の代表的な手打ちパスタです。このビゴリをはじめ、サフランを練り込んだキタッラや全粒粉のガルガネッリ、卵黄たっぷりのシコシコ麺タヤリン等々、手描きのメニューには、常時7種類余りもの手打ちパスタがびっしり。さらに、予約をすれば詰めもの入りパスタも自由自在、という充実ぶり、そして店名の由来からも、林さんの"手打ちパスタ"に対する熱意のほどが伝わってきます。 「自分の個性をより打ち出せる。それが手打ちパスタの大きな魅力で
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