こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 うま味があって美味しい、しかも安くて料理に使いやすいサバ水煮缶。今回はそのサバ缶を使った、筋肉料理人流の夏メシレシピを紹介します。サバ缶とアボカドをにんにくスライスと一緒に塩昆布漬けにして、それを冷やっこにのっける間違いない一品です。 うま味の強い食材が合わさり、とくにサバと塩昆布のうま味でアボカドがめちゃウマ! にんにくのパンチも効いていて、蒸し暑く食欲のない時も美味しく食べられますよ。 筋肉料理人の「サバ缶とアボカドのにんにく塩昆布漬け塩やっこ」 【材料】2人分 サバ水煮缶詰 1缶 アボカド 1個 にんにく 1かけ 塩昆布 20g 豆腐(絹豆腐がおすすめ) 1丁(300~400g) みょうが 1個 塩 少々(小さじ1/4くらい) レモン(絞って使うのでレモン汁でもOK) 適量 ラー油(ごま油でもOK) 適量 作り方 1. みょう
【芸能人の自宅めし】ギャル曽根さんの「にんにくたっぷり漬物」作ってみた!パンチのある香りにやられた~♪ まだまだ残暑が続いていますね。そんなときはさっぱり・すっきり・ひんやりなものが欲しくなりますね。サラダとかそうめんとか、そして「漬物」とか。でも、大食いタレントのギャル曽根さんが教えてくれた「きゅうりの漬物」は、ひんやりだけどパンチのある味つけだから“ご飯がススム”!でも、後味はさ~っぱり♪というありがた~い一品。夏バテ気味で食欲が落ちまくりでお疲れ気味な方、これを作ればきっとリカバリーできますよ! 【タモリレシピ】パリポリ無限にイケる!タモさん流「きゅうりの中華風漬物」はアレが隠し味だった ギャル曽根さん考案「にんにくたっぷりきゅうりの漬物」の材料 本来であれば、きゅうりを1cm幅に輪切りしたものを一晩漬け込むそうですが、即席でもおいしいそうなのでそちらのレシピで作っていきます。 【材
おはようございます~♪(*´∇`) むしっと暑さを感じる朝になってます。 8月が終わってしまうー夏休みが終わってしまうー。 もんちゃんの学校では明日から二学期です。 今日もいってみよっ♪ 今日のレシピ 8月18日(木)の晩ごはん 朝から一本仕事を終えて歯医者へ直行。 ちょりともんちゃんも集合して定期健診を受けてきました。 歯の定期健診って大事よね。 歯に限らずですが・・・。(゚∀゚) シンプルに塩、こしょうをして、にんにくと一緒に鶏むね肉をフライパンで蒸し焼き。 そろそろ完成だよって時に、小ねぎを入れて酒を入れて蒸し焼き。 この手のシンプル料理は我が家の大好物です。 (・∀・。(-∀-。)ウン♪ 小松菜が圧倒的に多かった中で、近頃は青梗菜に移行中のナムル。 小松菜と青梗菜を交互にしてもいいね。 青梗菜はレンジで作ってるから、採用頻度が高まりそう。 わかめ、トマト、大葉を昆布醤油、酢少々で和
具材と水分を鍋に入れて煮るだけで完成するスープ。作り方はシンプルなのに、味は最高。体も心も温まるから不思議です。手軽に作れるかんたんスープから、クリーミーな味わいが人気のチャウダー、野菜ペーストの作りおきですぐできるポタージュまで、厳選して紹介します。 今回は、にんにくが主役のアホ( にんにく)スープ、「スペイン風にんにくと卵のスープ+バゲット」を紹介。ポーチドエッグで満足度アップ! [材料](2人分) ・にんにく…4片(約30g) ・卵…2個 ・生ハム…40g ・トマト…1個 ・バゲット(1cm厚さのもの)…4枚 【A】 ・水…400ml ・鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ2 ・パプリカパウダー、塩…各小さじ1/2 ・オリーブ油…大さじ1 [作り方] 1.にんにくは薄切りにする。生ハムは1cm角に、トマトは2cm角くらいのざく切りにする。バゲットはオーブントースターで軽く焼く。 2.鍋に
どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです! 先日身体を焼きに海へ行きました。普段はジムで鏡を見ながら「俺の身体デケェ!!」と興奮してニヤニヤしておりましたが、広大な海で写真を撮ると…、 「思ってたのと違う…映えなさすぎる…身体が小さすぎる…俺はアリエッティか…」 と思ったので、今回はスパゲッティのレシピをご紹介します(アリエッティとスパゲッティをかけてみました…)。 すみません…。ただ、夏であれば私だれウマのさむ~いネタで涼しくなれると思うので許してください。 さて!どうでもよい話は置いておいて、今回ご紹介するのは「にんにくパスタ」です。 材料費はザッと90円! (私の近所のスーパーだと、だいたい1人前あたりパスタ23円、卵20円、にんにく30円、バター10円etc…で購入できました!) とても安くて作り方も簡単なのに、悶絶するほどおいしいこの「にんにくパスタ」。ぜひお試しください! 材
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