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鶏むね肉のにんにくねぎ焼きの晩ごはん。 : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ Powered by ライブドアブログ
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鶏むね肉のにんにくねぎ焼きの晩ごはん。 : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ Powered by ライブドアブログ
おはようございます~♪(*´∇`) むしっと暑さを感じる朝になってます。 8月が終わってしまうー夏休みが終... おはようございます~♪(*´∇`) むしっと暑さを感じる朝になってます。 8月が終わってしまうー夏休みが終わってしまうー。 もんちゃんの学校では明日から二学期です。 今日もいってみよっ♪ 今日のレシピ 8月18日(木)の晩ごはん 朝から一本仕事を終えて歯医者へ直行。 ちょりともんちゃんも集合して定期健診を受けてきました。 歯の定期健診って大事よね。 歯に限らずですが・・・。(゚∀゚) シンプルに塩、こしょうをして、にんにくと一緒に鶏むね肉をフライパンで蒸し焼き。 そろそろ完成だよって時に、小ねぎを入れて酒を入れて蒸し焼き。 この手のシンプル料理は我が家の大好物です。 (・∀・。(-∀-。)ウン♪ 小松菜が圧倒的に多かった中で、近頃は青梗菜に移行中のナムル。 小松菜と青梗菜を交互にしてもいいね。 青梗菜はレンジで作ってるから、採用頻度が高まりそう。 わかめ、トマト、大葉を昆布醤油、酢少々で和