有限会社安井ファームの公式Twitterアカウントが公開した、ブロッコリーをおいしく食べるソースレシピをご紹介。マヨネーズとオレンジマーマレードを混ぜ合わせるという簡単な作り方で、SNSでは絶賛の声が上がっています。 実際に食べてみると、高級ドレッシングのようなコクのある味わい。ソースはブロッコリーだけでなく、ほかの野菜やサラダにも合いますよ。 あの......もしかしたら信じていただけないかもしれませんが......冷蔵庫にあるもので試行錯誤するうちに「オレンジマーマレードとマヨネーズを1:3で混ぜたソース」でブロッコリーが美味しく食べられることが判明しました.....… https://t.co/syNxKTqAKb — yasuifarm (@ 有限会社安井ファーム) 2023-04-24 01:00:01 先日、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)公式Twitterアカウン
フレッシュな香りがたまらない!生バジルの葉をブレンドしたアラビアータソースのレシピです。お好みで粉チーズを振りかけてお召し上がり下さい。 ~バジル入りアラビアータソースの作り方(4人分)~ <材料> ・パスタ 400g ・トマト缶 2缶 ・にんにく 3片 ・鷹の爪 2本 ・オリーブオイル 大さじ4~5 ・バジルの葉 4枚 ・塩、黒胡椒 各適量 <作り方> (1)フードプロセッサーにトマト缶・適当な大きさにちぎったバジルの葉を加え、しっかりと攪拌させます。 (2)にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。 (3)鍋にオリーブオイルを熱し、2のにんにくと鷹の爪を炒めていきます。 (4)香りが立ってきたら1を注ぎ入れ、塩・黒胡椒で味を整え、瓶などの保存容器に移します。 (5)キャンプ当日、茹で立てのパスタに和えて完成です。 和風系パスタソースと言えば醤油ベースのものが定番です
自家製バジルソースを活用して、料理のレパートリーを広げましょう。 目次 [開く][閉じる]■簡単にできる! 自家製バジルソース(ペースト)の作り方■バジルソースの保存方法・保存期間は?■バジルソースを活用した人気レシピ5つ■何度食べても美味しい、バジルソースのパスタ・ピザ5つ■バジルソースを使ったアレンジレシピ5つ■簡単にできる! 自家製バジルソース(ペースト)の作り方 【材料】(200mlの瓶1個分) バジル(生) 30枚 ニンニク 1片 松の実 大さじ3 粉チーズ 大さじ3 塩 小さじ1/2 EVオリーブ油 大さじ4 【下準備】 ・鍋に瓶と蓋、瓶を覆う量の水を入れ、強火で加熱する。5分以上沸騰させ、煮沸消毒する。熱いうちにトングなどで取り出し、瓶と蓋を逆さまにして清潔な布巾の上においてしっかりと乾かす。
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