チャーシューは、鍋で何十分も煮なければならず、なかなかは作る気になれません。しかし、今回ご紹介するのは、電子レンジで作れる鶏肉チャーシューです。さらにいつもの材料に【インスタントコーヒー】を加えると、味が格段においしくなるとママ友に教えてもらったので実際に試してみます。 苦味が隠し味!レンチン鶏モモチャーシュー(調理時間:20分) 材料 鶏モモ肉 400 g インスタントコーヒー 小さじ2 料理酒 50ml 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 すし酢 小さじ2 白ごま 小さじ1 作り方 1. 耐熱容器にインスタントコーヒー、料理酒、醤油、みりん、すし酢をいれてよく混ぜます。 2. 鶏モモ肉にフォークで穴を開けて味がしみこみやすくします。 3. 鶏モモ肉を耐熱容器にいれてタレを回しかけたら、ふんわりラップをしま
話題のアイラップ&レンチンで洗い物ゼロ!アレンジ自在なポテたまサラダ 更新日:2022年9月4日 / 公開日:2022年9月4日 米粉マイスターいづみです。加熱できるポリ袋のアイラップ、ご存知ですか?レンチン加熱や湯せん調理ができる、便利なアイテムです。今回はアイラップで作る、洗い物が少ないポテたまサラダをご紹介します。お好きな具材を入れたり、味付けを変えたりして作ってみてくださいね♪ 今回の主役【アイラップ】 アイラップの特徴・冷凍冷蔵保存できる ・熱湯に入れて、解凍・蒸す・温められる ・電子レンジで加熱・解凍ができる とにかく便利です。ただ、かなり熱くなるのでやけどには注意してくださいね! アイラップでつくるポテたまサラダレシピ材料(4人分)じゃがいも(男爵がおすすめ) 300g(皮をむいて250gでした) 卵 1個 マヨネーズ 15g 塩 小さじ1/3くらい こしょう 少々 きゅうり
Home>別室 料理とお菓子>きょうの夕ごはん>レンチンで作れる絶品パスタ!〜フォロワー数24万人の大人気インスタグラマーmotoさんの「レンジでカルボナーラ」のレシピ 梅雨が明けたと思ったら、急に真夏のような気温が続きますね! ふぅ〜〜、何度も言ってしまいますが、暑い!! こうなると、毎日のごはん作りが本当に大変ですよね。。 そんな時におすすめなのが、先日発売したばかりのインスタグラマーmotoさんの新刊『motoさんの家族のおかわりがとまらない!がっつりおかずとがっつり丼』。こちらの本、motoさんがインスタに投稿してフォロワーさんたちに絶賛されている、とびきり手軽に作れて最高においしいおかずたちが、みっちり93レシピも入っているんです! ちらっとお見せすると…。 お手頃価格な鶏肉を使ったもの、豚肉で作るボリュームおかず、ごはんがもりもり食べられる丼、まるでレストラン!と言いたくなるよ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く